Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский рейс из Египта скорректировал мотодельтаплан

Аппарат пролетел в 50 м от самолета
0
Российский рейс из Египта скорректировал мотодельтаплан
Источник: bigestplane.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Днем 27 октября экипаж Боинга-752, следовавшего рейсом Шарм-эш-Шейх–Ростов, вышел на связь с диспетчерами ростовского аэропорта. Как информировали «Известия» в ГУ МВД России по Ростовской области, командир воздушного судна сообщил, что под его самолетом на расстоянии всего 50 м пролетел мотодельтаплан.

ЧП произошло в небе над Батайском, в 20 км от аэропорта, на высоте 600 м. Как раз в тот момент, когда пассажирский самолет заходил на посадку, вблизи воздушного судна появился дельтаплан. Экипаж «Боинга» вынужденно скорректировал траекторию полета.

Благодаря профессионализму пилотов удалось избежать возможной катастрофы. После встречи с «Боингом» мотодельтаплан пошел на посадку. Сотрудники аэропорта сообщили о случившемся силовикам.

Сотрудникам полиции города Батайска совместно с коллегами из транспортной полиции удалось в течение 15 мин установить место посадки и личность нарушителя. Выяснилось, что любитель дельтапланеризма не имеет вообще никаких документов, разрешающих полеты. Более того, даже не знаком с элементарными ограничениями полетов в районе аэропортов и других режимных объектов. 

Нарушителем оказался житель города Азова. Он искренне возмущался вниманием к нему со стороны правоохранительных органов. По мнению дельтапланериста, ничего страшного не произошло.

Комментарии
Прямой эфир