Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защита фигуранта дела Дмитриевой жалуется на незаконные обыски

Следствие считает Максима Каганского посредником в коррупционной схеме
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат Максима Каганского Сергей Никитенко, в пятницу, 28 октября, направил в Следственный комитет Москвы и столичную прокуратуру жалобу на незаконные обыски, которые были произведены в доме его подзащитного. 

— Обыски проводились с явным нарушением существующего законодательства, — объяснил «Известиям» адвокат. — В частности, следователь не поставил в известность родственников Максима о том, что проводится обыск. Были взломаны сейфы, хотя были ключи, коды от этих сейфов имелись у отца Каганского.   

Во время обыска были изъяты вещи, никакого отношения не имеющие к делу.   

— Например, были изъяты коллекционные ружья и ножи, — поясняет адвокат 

Начался обыск, по словам адвоката, в час ночи и длился почти сутки. При этом во время обыска присутствовала только  домработница, она никак не могла уследить за всеми оперативниками. 

С буквы закона такой обыск должен быть признан незаконным, — считает Никитенко. — А следователи наказаны.

Кроме того, защита намерена обжаловать арест, наложенный Пресненским судом на имущество супруги Максима Каганского, которая, по мнению адвокатов, вообще не имеет никакого отношения к делам мужа.  

По версии следствия, Максим Каганский — бывший сотрудник одного из подразделений центрального аппарата МВД РФ, а ныне руководитель московской строительной компании был известным «решальщиком» от ГСУ ГУВД Москвы. 

12 октября Пресненский райсуд Москвы заочно избрал для Максима Каганского меру пресечения в виде ареста. Следствие считает, что он был главным посредником при передаче взятки в $3 млн от бизнесмена Бориса Юдина следователю ГСУ Москвы Нелли Дмитриевой. За эти деньги следователь якобы обещала Юдину не возбуждать против него уголовное дело об афере при закупке медоборудования.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...