Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Наши» ответили Борису Немцову

Прокремлевское молодежное движение выпустило собственную брошюру «Путин. Итоги»
0
«Наши» ответили Борису Немцову
Активисты движения «Наши» готовят Борису Немцову подарок под Новый год, фото: Глеб Щелкунов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Движение «Наши» подготовило ответ на доклад Бориса Немцова и Владимира Милова «Путин. Итоги. 10 лет». Брошюра с абсолютно аналогичным названием будет отпечатана тиражом в несколько тысяч экземпляров специально к 31 октября. Активисты «Наших» намерены распространять ее на традиционном месте выступлений оппозиции — Триумфальной площади в Москве в рамках митинга «Стратегия-31». Об этом «Известиям» рассказал комиссар движения Андрей Осипов.

Как сообщил Осипов, в буклете «Наших» будут подробно расписаны ответы на каждый пункт обвинений, которые Немцов и Милов предъявляют Владимиру Путину.

— К примеру, в пункте «Демография» оппозиционеры основной акцент делают на том, что Россия вымирает. Очень мило с их стороны повторить это за премьером и президентом, которые никогда этого не скрывали, — говорит комиссар. Однако, по мнению представителя «Наших», этой проблеме руководство государства противопоставило материнский капитал и «целый ряд других мер».

— Рождаемость повысилась, а об этом Немцов и Милов умолчали! — возмущается автор брошюры.

У прокремлевской молодежи есть ответ и на главу оппозиционного доклада под названием «Кавказский тупик».

— Там рассказывается о несметных богатствах, которые вбухиваются в кавказские республики, говорится о том, что это ничего не дает. А ведь если сравнить темпы строительства стадиона в Грозном и стадиона в Питере, то в Чечню уже на открытие приезжал Марадона, а в Питере строительство только без конца переносится с 2004 года, — зачитывает Осипов ответ «Наших». Есть у прокремлевской молодежи и возражение на обвинение российских властей в увеличении количества терактов: их не стало меньше даже после увеличения финансирования Кавказа.

— Cледует вспомнить, что до прихода Путина там вообще была война. И сравнивать три обстрела блокпостов с тем, что было раньше, мягко говоря, нехорошо, — говорит он.

Глава под названием «Сырьевой придаток», по словам Осипова, — «это вообще волшебная вещь».

— У оппозиции любимая тема — «Путин выезжает на росте цен на нефть». А рост цен на нефть при этом складывается в том числе из экспортных пошлин, которые повышаются и дают прибавку цены, — делится комиссар.

По словам Осипова, «после того как история с МБХ закончилась и его посадили, от нефтянки в бюджет стало поступать на 80% больше налогов, но этого никто из создателей брошюры видеть не хочет».

Среди других «ответов» «Наших» — опровержение пунктов о деградации дорожного хозяйства, «развенчание мифа» о развалившейся оборонке (здесь «Наши» заступились за ракету «Булава»), «пенсионном коллапсе», «стране кричащего неравенства» и др.

— Когда говорят про «нищую путинскую Россию», я всегда вспоминаю один пример. У меня знакомые покупали машину за 2 млн рублей. Чтобы ее купить, им пришлось простоять два месяца в очереди. О какой нищей стране может идти речь, если очереди на машины стоят? — возмущается Осипов. Среди других доказательств «Наших» мнимой нищеты российского народа — доступность мобильной связи для граждан.

— 90% граждан свободно могут позволить себе мобильную связь, но это либо не хотят замечать, либо из нас пытаются сделать дураков, — вздыхает комиссар.

Сами оппозиционеры обрадовались сообщению об инициативе «Наших».

— Ну и пусть пишут, мне нравится. Издание «Путин. Итоги» — это самый большой оппозиционный тираж за последнее время, — заявил «Известиям» Борис Немцов. Он считает, что «Наши» будут, по сути, продвигать его бренд, и обещает, что в ходе митингов оппозиции «никто препятствовать «Нашим» в распространении доклада не будет».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...