Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Энергия cилы

Если бы месяц назад мне сказали, что всего лишь один сеанс массажа избавит меня от хронической усталости и пресловутого «синдрома выгорания», я бы не поверила
0
Энергия cилы
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Я и не верила — до встречи с Мартиной Сейгер, учителем рэйки и тибетского энергетического массажа, которая уже несколько лет приезжает в Москву дважды в год — весной и осенью.

Поскольку я давно мечтала поближе познакомиться с рэйки, которое некоторые считают одним из методов самоисцеления и достижения физической и душевной гармонии, а другие — сектантским учением, знакомство с Мартиной, учителем с международным именем, во многом благодаря которой wellness-Москва узнала об этом методе, пришлось как нельзя кстати.

Термин «рэйки» пришел к нам из Японии. В переводе это означает «божественная энергия». В Стране восходящего солнца им обозначают любые методы целительства с помощью «жизненной силы», которая течет внутри каждого и обеспечивает существование всего живого. С помощью рэйки эта сила активируется, усиливается и балансируется, помогая решать проблемы со здоровьем на глубоком уровне и поддерживать здоровое состояние организма.

— Все в этом мире — одушевленное и неодушевленное — работает благодаря движению жизненной силы. Все вокруг нас — энергия, — объясняет мне Мартина. — Даже в камне есть движение энергии, просто она не такая концентрированная, как в человеческом теле. Вспомните уроки физики в школе: атом — наименьшая и химически неделимая часть элементов — состоит из ядра и электронов. Связывает их энергия. С этим и работает рэйки.

Мартина — немка по происхождению, почти круглогодично живет в Таиланде на острове Самуи, на курорте Сантибури Спа, созданном по подобию королевской резиденции его величества Рамы IV в провинции Петчбури. Она образец космополита, периодически навещает семью в Германии, много ездит: на работу — в Москву, в «SPA Палестра», другие столицы; для «повышения квалификации» — в Мексику к тамошним шаманам; на Бали — поучиться у местных целителей; в Тибет — к мастерам тибетской медицины. В общем, кочует по миру, не будучи привязана к каким-то «сакральным» местам. Меня так и подмывает назвать ее шаманкой. Хотя сама Мартина со мной категорически не согласилась бы.

— Представьте энергетические блоки в каналах, по которым идет сила, в виде камней, — говорит она. — Моя сила — энергия более высоких вибраций — как бы «измельчает» их, помогая восстановить течение по энергетическим каналам и избавляя от таких проблем, как усталость, депрессия, стресс, бессонница, и даже от лишнего веса.
Увы и ах: несмотря на то что зачастую информацию о рэйки иллюстрируют изображениями людей со светящимися руками, на самом деле ничего сверхъестественного на сеансе тибетского энергетического массажа и рэйки вы не увидите. При знакомстве вас спросят о том, что привело на сеанс — жалобы, болезни, пожелания? Потом начнется собственно работа: вы уляжетесь на кушетку, а мастер начнет массаж, слегка смазав вас маслом, словно заржавевший механизм, где-то поглаживая, где-то разминая, а где-то просто задерживая руку на одной точке. Ощущения при этом похожи на прикосновения к чему-то приятно горячему. Интересно, что вам могут массировать шею — и при этом мурашки будут бегать в районе пяток, а поясница, забывшая, когда она вообще не болела, вдруг впадет в нирвану — и вы с удивлением почувствуете, что можете не то что с легкостью согнуться — вам по силам покорить гору, если она вдруг встретится вам по пути из салона на работу. А сама работа оказывается легкой и приятной — совсем не таким сизифовым камнем, каким вы представляли ее еще несколько часов назад. Не могу авторитетно судить о том, правильно или нет течет во мне жизненная энергия. Зато могу рассказать об ощущениях необыкновенного релакса и подъема сил одновременно.

Удивительные вещи случатся чуть позже, когда сеанс массажа подойдет к концу. Когда вы выберетесь из сладкой дремоты, Мартина голосом доброй бабушки расскажет вам, в каком месте и почему у вас возник дисбаланс. Честно говоря, было не по себе, когда человек, которого я увидела впервые в жизни, начал говорить мне о моих проблемах, о которых заранее она узнать никак не могла. Словно на сеансе у психолога, только психологу для консультации требуется сначала с вами поговорить. Мартине достаточно для этого к вам прикоснуться. А чтобы закрепить эффект, она может подобрать индивидуально для вас натуральные лекарства на основе редких цветов и трав.

Все мы взрослые и разумные люди и понимаем: разовые акции помогают ненадолго. Если вы хотите кардинально изменить состояние своего здоровья, нужно долго и упорно над этим работать. Однако случаются в нашей жизни вещи, которые я называю «пусковой крючок», которые помогают переломить ситуацию и увидеть вашу жизнь совершенно с иной стороны. А дальше вы уже двигаетесь самостоятельно — зная, куда и как двигаться. Рэйки хорошо тем, что им можно пользоваться в качестве «энергетического костыля», время от времени проходя сеансы у мастера, чтобы пополнить свой энергетический запас. А можно пройти посвящение и работать со своим здоровьем самостоятельно. Правда, это нравится не всем: если медитация и работа над собой в принципе даются вам с трудом, то ежедневные 20-минутные сессии рэйки просто не впишутся в ваш образ жизни.

— Как-то я опаздывала в аэропорт, а мой автомобиль заглох, — рассказывает Мартина. — Мужчины, открыв капот, посоветовали обратиться в сервисную службу. Поскольку времени у меня не было, пришлось пойти более простым путем: я положила руки на капот и стала просить машину: «Пожалуйста! Пожалуйста, нам надо ехать!» И мы поехали. Я же говорила, что даже неодушевленные предметы обладают энергией, с которой можно работать. Главное — не делать этого часто, и тем более на людях. Могут принять за сумасшедшую.

Ложка дегтя

Верующим стоит учесть, что православная церковь относится к учению рэйки настороженно, считая его адептов сектантами. Работа с жизненной энергией через наложение рук, не освященная церковью, вызывает много вопросов у священников. Однако, если углубиться в историю, можно вспомнить, что еще 150–200 лет назад большинство традиционных религий мира весьма отрицательно относилось и к хирургическим операциям, прививкам, медикаментам и прочему. Научная медицина тоже не признает рэйки, считая, что диагноз и лечение должны назначаться врачами, тем более что метод рэйки не проходил лицензирования на территории России и до сих пор не получил доказательного научного подтверждения. 

Стоимость: 1,5 часа тибетского энергетического массажа — около 6 тыс. рублей, обучение I ступени (двухдневный семинар) — 15 тыс. рублей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...