Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело Шрека продолжит Кот

Взгляд исподлобья, в лапе шпага: Бандерас хорош даже в анимации
0
Дело Шрека продолжит Кот
Кадр из мультфильма «Шрек навсегда», источник: КиноПоиск
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Анимационные персонажи становятся не менее любимы публикой, чем герои игрового кино. Очередное тому доказательство — появление нового «Кота в сапогах», законнорожденное ответвление шрекерианы. 

Последняя часть мультфильма про Шрека — «Шрек навсегда», вышедшая на экраны в прошлом году, публикой была принята не так тепло, как предыдущие. Продюсеры решили, что персонажам не помешает немного встряхнуться: главным героем новой анимационной ленты был выбран приятель Шрека, Кот в сапогах, впервые появившийся во второй части киносериала. Теперь зрителям предстоит узнать его предысторию, которая со сказкой Шарля Перро не имеет ничего общего. Впрочем, с сюжетом «Шрека» тоже. Голливудский Кот живет то ли в Мексике, то ли в Испании и охотой на огров, которую ему приписывали в «Шреке», не занимается. У Кота хватает иных забот: вместе с приятелем Шалтаем-Болтаем ему во что бы то ни стало нужно найти волшебные бобы и попасть в замок на небесах. Там, в пентхаусе, по слухам, обитает курица, несущая золотые яйца…

Как и в «Шреке», сценаристы смешали в одной постмодернистской фантазии множество классических сказочных сюжетов. Не обладая портретным сходством с Бандерасом, Кот тем не менее — его законный отпрыск. Кроме вкрадчивого голоса (который российские зрители, увы, не услышат), он унаследовал темперамент и повадки звездного испанского мачо. Понятно, что такой герой просто не может обойтись без подруги. Ее зовут Киса Мяголапка. Она хороша, мастерски владеет боевыми приемами и фирменным искусством флирта от Сальмы Хайек времен «Отчаянного». Он щеголяет взглядом исподлобья и с фирменной ухмылкой Бандераса, как школьник перочинным ножиком на парте, выписывает на гладких поверхностях шпагой первую букву своего имени. Или тяжелой поступью входит в паб и со вселенской грустью в голосе бросает бармену: «Молочка мне…».

Увы, другие участники кошачьих приключений до обаяния главной звезды не дотягивают, и персональные приквелы - спин оффы им не светят. До уровня «Шрека» мультфильм, как и можно было предположить, не дотягивает, выезжая исключительно на харизме главного героя. Тем не менее коммерческие перспективы «Кота в сапогах» выглядят весьма радужно — одних лишь кошатников да поклонников «Шрека» будет достаточно для того, чтобы сделать мультику отличную кассу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...