Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фильмы недели

Если вы решили остаться в Хеллоуин дома и просто посмотреть кино, то помните, что в этот вечер стоит подобрать фильмы страшные, но вместе с тем и веселые. «Самая страшная десятка» может быть такой
0
Фильмы недели
Кадр из мультфильма «Труп невесты»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кошмар на улице Вязов (1984)

По правде говоря, изначально ничего веселого в истории о маньяке-убийце Фредди Крюгере, настигавшем своих жертв в снах, нет. Но по прошествии более чем четверти века в этом уже несколько устаревшем ужастике можно найти немало забавного. Особенно если смотреть его как актерский дебют Джонни Деппа — одной из ярчайших звезд современного кино.

Реаниматор (1985)

Этот фильм ужасов, в основе которого рассказ Говарда Филлипса Лавкрафта, повествует о человеке, создавшем состав для оживления мертвой плоти. Несмотря на обилие визуальных эффектов и сложного грима, он был снят всего за $900 тыс., что не помешало ему стать современной классикой сразу после выхода на экраны.

Зловещие мертвецы (1987)

Детище Сэма Рейми, сделавшее ему имя и позволившее много лет спустя снять «Человека-паука», рассказывает о Эше и Линде, которые в своем стремлении уединиться приезжают в маленький дом где-то посреди глухого леса. Там влюбленная парочка находит «Книгу мертвых» — и начинается кровавая вакханалия, сделавшая фильм культовым.

Битлджус (1988)

Первый большой фильм Тима Бертона, в котором, впрочем, уже во всей красе проявился гений главного голливудского сказочника. В отличие от предыдущих фильмов, «Битлджус» больше смешной, чем страшный. Хотя если не хотите неприятностей — не испытывайте судьбу и не произносите имя заглавного героя трижды. Вдруг и правда появится?

Живая мертвечина (1992)

Ныне самое занятное во всем, что связано с этим фильм, — то, что снят он был в Новой Зеландии за какие-то $3 млн тогда никому еще не известным Питером Джексоном. Тем самым человеком, который всего девять лет спустя создал «Властелина колец». Однако и сама «Живая мертвечина», будучи пародийным хоррором, являет собой невероятно веселое, хотя и жутковатое зрелище.

Крик (1996)

Первое и, как ни печально, последнее удачное творение Уэса Крэйвена со времен «Кошмара на улице Вязов» — «Крик» – лучшая постмодернистская издевка над хоррорами. Он высмеивает заезженные штампы жанра, делая страшное нелепым. Как, в общем, и должно быть на Хеллоуин. На праздник вообще стоит устроить киномарафон, посмотрев все четыре части «Крика» разом.

Зомби по имени Шон (2004)

Пожалуй, самый смешной фильм о зомби в истории кино «Шон» открыл миру имена комика Саймона Пегга («Звездный путь») и режиссера Эдгара Райта, позже снявших вместе комедийный боевик «Типа крутые легавые». Райт так непринужденно издевается над канонами, которые установил король зомби-хорроров Джордж Ромеро, что после его фильма смотреть работы мэтра без смеха уже нельзя.

Труп невесты (2005)

Ответ Тима Бертона самому себе, а точнее, «Кошмару перед Рождеством». Сделанный в той же технике, этот кукольный мультфильм рассказывает историю молодого человека по имени Виктор, которого угораздило влюбиться в Мертвую Невесту. Жутковатое название, в общем, вполне соответствует содержимому, с той лишь оговоркой, что это мюзикл, полный типично бертоновского черного юмора.

Дом-монстр (2006)

Поскольку дети охотно празднуют Хеллоуин, было бы неправильным не припасти что-нибудь для них. И, наверное, лучшим вариантом будет этот анимационный фильм Джила Кенана, спродюсированный Стивеном Спилбергом и Робертом Земекисом. «Дом-монстр», как следует из названия, — история о том, как два мальчика и одна девочка обнаружили, что один из домов по соседству ожил и готов сожрать любого, кто приблизится.

Атака куриных зомби (2006)

Ну и какой же Хеллоуин без Ллойда Кауфмана — короля трэша и человека, картины которого являются жемчужинами в коллекции фильмов легендарной студии «Трома»? «Атака куриных зомби» — лучшая работа Кауфмана, и в ней речь идет о забегаловке, стоящей на месте индейского захоронения. Потревоженные индейские духи вселились в куриные гамбургеры — и на людей начали нападать куриные зомби. Причем это еще и мюзикл!

Комментарии
Прямой эфир