Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Республиканцы требуют от Обымы «показать зубы» России

Президента призвали пересмотреть отношения с Москвой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Перегрузка»отношений с Россией, которую начал президент США Барка Обама, противоречит ценностям и интересам Соединенных Штатов. Об этом заявил глава нижней палату конгресса США республиканец Джон Бейнер, призвав главу государства пересмотреть отношения с Москвой.

«Соединенные Штаты должны настоять на том, чтобы Россия «перезагрузила» свою собственную политику. Если для этого потребуется показать зубы, палата представителей готова одобрить необходимые меры», — заявил Бейнер в ходе конференции фонда «Наследие» — американского стратегического центра, занимающегося исследованиями в области международной политики.

По его словам, реакция российской стороны на «перезагрузку» «ничуть не уступает попытке восстановить мощь и влияние советских времен».

Спикер палаты представителей призвал Обаму пересмотреть отношения с Россией, передает «Би-би-си». По его словам, США не должны предоставлять членство России во Всемирной торговой организации до тех пор, пока Москва не урегулирует территориальный спор с Тбилиси, касающийся статуса отколовшихся от Грузии республик — Абхазии и Южной Осетии. Он также призвал Белый дом предпринять более активные действия для того, чтобы вынудить Россию свернуть сотрудничество с Ираном.

Барак Обама не раз называл «перезагрузку» отношений с Россией одним из главных достижений своей внешней политики, однако Джон Бейнер высказал сомнения многих американских консерваторов, связанные с решением Путина вернуться на пост президента.

«Вскоре Россию официально возглавит человек, известный своей ностальгией по советским временам», — сказал спикер палаты представителей.

По его словам, с тех пор как Обама пришел к власти почти три года назад, Россия неизменно лишь выигрывала от любых попыток США наладить отношения. При этом Москва «продолжает расширять свое физическое, политическое и экономическое присутствие», используя свои обширные природные ресурсы в качестве политического оружия и «заигрывая с нестабильными и опасными режимами».

Комментарии
Прямой эфир