Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Болельщики «Салавата» собирают подписи против тренера

В Уфе требуют, чтобы руководство чемпиона КХЛ заменило Сергея Михалева
0
Болельщики «Салавата» собирают подписи против тренера
Болельщики «Салавата», фото: РИА НОВОСТИ/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Болельщики уфимского клуба «Салават Юлаев» 25 октября начали собирать подписи с призывом отправить в отставку главного тренера команды Сергея Михалева. Обращение болельщиков адресовано руководству клуба. Подписи болельщики начали собирать на сайте, специально предназначенном для публикации петиций. За несколько часов под обращением подписались 1,3 тыс. человек.

— Не могу смотреть без слез на то, что происходит с нашей любимой командой. Надо исправлять ситуацию! — пишут болельщики в комментариях.

Одно из требований болельщиков — вернуть бывших тренеров команды Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, которые привели команду к титулу в предыдущем сезоне.

Впрочем, вне интернета болельщики уфимского клуба в большинстве своем даже не знали об этой акции.

63-летний Сергей Михалев приводил «Салават» к званию чемпиона страны в 2008 году. Однако нынешнее его возвращение в команду пока выглядит не столь удачным. Сезон начался с конфликтов с лидерами команды. В частности, Александр Радулов даже попросил обмена и выразил суть отношений с Сергеем Михалевым в тот момент в очень резких выражениях в адрес тренера в Tvitter.

Впоследствии игроки и тренеры заявляли о том, что обстановка в команде нормализовалась. Однако освобожденный из команды чешский нападающий Якуб Клепиш заявлял чешским СМИ, что «обстановка в команде очень плохая».

Результаты «Салавата Юлаева» под руководством Сергея Михалева не впечатляют. Он потерпел 11 поражений в 18 играх. Причем из последних десяти матчей проиграно восемь.
Правление клуба 13 октября рекомендовало хоккеистам и тренерам «повысить качество игры и в короткий срок поправить турнирное положение», после чего команда проиграла четыре из пяти следующих матчей.

Прежний тренер Вячеслав Быков сейчас находится в Швейцарии, где у него дом, и пока возвращаться в Россию не собирается.

— Мне больно за болельщиков, которые хотят лучших результатов, — прокомментировал он ситуацию в «Салавате» «Известиям». — Но им надо понять, что команда, как и человек, болеет, у нее тоже бывают вирусы и простуды.

Перемены в составе все-таки произошли, в сезоне после чемпионства всегда есть психологическая сложность. У меня есть и тренерские соображения, но я о них говорить не буду. Они будут неправильно поняты и станут мне плохой рекламой. Ведь тренеры и команда сами сейчас ищут решения. Я безусловно желаю удачи и Михалеву, и «Салавату», клубу, где мне дали шанс поработать с очень хорошей командой. Я хочу, чтобы успех был на их стороне.

Хотя такого сильного кризиса, как сейчас в «Салавате», в моей тренерской карьере не было.

Инициативу болельщиков и перспективы Михалева прокомментировал «Известиям» лидер «Салавата Юлаева» Максим Сушинский. Он, как и вся команда, готовился к выездному матчу.

— О сборе подписей за отставку тренера я узнал от вас. Теперь мы сыграем за тренера. Да и не только за тренера — нам за самих себя сыграть надо.

Проводить свой очередной матч чемпионата КХЛ «Салават» будет с предпоследней командой Лиги — чеховским «Витязем».

Комментарии
Прямой эфир