Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Владимира Путина наградили высшей государственной наградой КНДР в Пхеньяне
Армия
Зенитчики рассказали об уловках ВСУ
Мир
РФ и КНДР при внешней агрессии обеспечат сотрудничество в устранении угрозы
Происшествия
На Запорожской АЭС рассказали о последствиях удара ВСУ по Энергодару
Армия
Военнослужащие ВС РФ отразили две контратаки ВСУ в Харьковской области
Общество
Синоптики спрогнозировали грозу и град в Москве 20 июня
Армия
Расчет САУ «Акация» уничтожил место базирования ВСУ на авдеевском направлении
Мир
Ланс Джоэль заявил о расширении отношений между РФ, Индией и Южной Африкой
Мир
На Украине сообщили о повреждении критической инфраструктуры в Винницкой области
Мир
В ЮАР рассказали о наиболее сложных для расследования преступлениях
Армия
Расчеты «Солнцепеков» нанесли удары по укреплениям ВСУ в Запорожской области
Экономика
Российский бизнес с середины мая нашел способ проводить платежи в Китай
Мир
Глава прокуратуры ЮАР перечислила самые распространенные преступления в стране
Мир
На Украине сообщили о взрыве в подконтрольной ВСУ части Запорожской области
Мир
Столтенберг призвал Запад сплотиться на фоне договора КНДР и РФ
Мир
В ЮАР рассказали о международном сотрудничестве по экстрадиции преступников
Происшествия
В Энергодаре произошло аварийное отключение электроэнергии после атаки ВСУ

Конгресс русских общин и «Единая Россия» не договорились о соглашении

Партия власти рекомендует движению Дмитрия Рогозина ограничиться «наказами»
0
Конгресс русских общин и «Единая Россия» не договорились о соглашении
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Шалгин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявленное ранее двустороннее соглашение между «Единой Россией» и Конгрессом русских общин (КРО) подписано не будет. Вместо него на свет появится набор предложений или «наказ» партии власти. «Это документ, который будет передан от нашей организации в «Единую Россию» с перечислением всех тех пунктов, которые не являются плодом компромисса, а прямо отражают позицию КРО», — заявил «Известиям» неформальный лидер КРО Дмитрий Рогозин. По его словам, эти предложения будут учтены либо в предвыборной работе, либо уже после выборов — в деятельности фракции «Единая Россия».

Информацию о том, что никакого соглашения не будет, «Известиям» подтвердил заместитель секретаря президиума генерального совета «Единой России» Юрий Шувалов.

«Это предложения, которые не будут налагать серьезных ограничений на представителей «Единой России» в грядущей Думе относительно поддержи идей социал-патриотизма», — сказал Шувалов. По его словам, такое решение было принято на прошедшем 22 октября закрытом совещании.

«С самого начала, говоря о наших отношениях с КРО, я подчеркивал, что принципиальным для «Единой России» является решение съезда Конгресса русских общин поддержать Владимира Путина на грядущих выборах. А обращение позволит КРО представить свою политическую позицию для «Единой России» с учетом текущей политической ситуации. Обращение представляется нам достаточной формой сотрудничества», — пояснил он.

Теперь все предложения КРО, в том числе по национальному вопросу (а это для движения принципиальный момент), будут носить рекомендательный характер. Вопрос о создании группы во фракции «Единой России» также остается открытым. «Это вопрос, который мы будем еще обсуждать», — сообщил замсекретаря президиума генсовета ЕР «Известиям».

Единственное, что можно утверждать точно, по словам Шувалова, — это включение в документ «пожеланий по развитию национальной культуры и языка».

Окончательное решение по содержанию договоренностей будет принято 4 ноября. Как рассказал «Известиям» лидер КРО Алексей Журавлев, планируется, что на расширенном заседании с участием Дмитрия Рогозина и Бориса Грызлова будет принято окончательное решение о форме и содержании документа.

Сам Журавлев будет настаивать именно на соглашении.

«Я, к примеру, не согласен с формой «обращения». Обращение — это ни к чему не обязывающая форма. А ведь наша задача — продвигать пункты в законодательные акты, которые рассматривает Госдума», — в свою очередь возмутился Журавлев.

По его словам, есть много пунктов, которые «Единая Россия» сходу принять «не может». «Именно этим вызвано промедление в принятии окончательного документа и переговорах. «Единая Россия» вообще ничего конкретного не предлагает со своей стороны», — добавляет источник в Конгрессе русских общин.

Комментарии
Прямой эфир