Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Владимиру Квачкову продлен срок ареста до конца декабря

К моменту завершения следствия под стражей он будет находиться год
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей Владимиру Квачкову, которого обвиняют в подготовке вооруженного мятежа, до 22 декабря. Таким образом, к моменту завершения следствия отставной полковник ГРУ будет находиться под арестом ровно год. 

Дело Квачкова рассматривается в закрытом режиме. В зал прессу не пускают. О том, как проходило слушание, «Известиям» рассказала адвокат Оксана Михалкина. По ее словам, следователь заявил, что надо допросить еще неких свидетелей. Предположительно, они будут из других городов. Кроме того, следствие собирается продолжить поиск лиц, которые могут быть причастны к подготовке мятежа, а также провести еще ряд технических экспертиз.

Дело должно быть передано для ознакомления обвиняемому в конце декабря. После этого оно будет передано в суд.

Как рассказала Михалкина, в деле фигурируют много неустановленных лиц и его формулировка дает возможность открывать новые уголовные дела.

На данный момент Квачков содержится в СИЗО «Лефортово».

Верховный суд в конце 2010 года признал законным второй оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении на экс-главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса в 2005 году. Однако уже на следующий день Лефортовский суд столицы дал санкцию на арест отставного полковника по новому делу о подготовке вооруженного мятежа.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир