Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев собрал своих сторонников на «Красном Октябре»

В предвыборной встрече с президентом 15 октября принимают участие известные бизнесмены, музыканты, писатели и телеведущие
0
Медведев собрал своих сторонников на «Красном Октябре»
фото: REUTERS/Сергей Карпухин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле для Дмитрия Медведева создали новый предвыборный формат  - встречи со своими сторонниками. Как рассказал «Известиям» кремлевский источник, это была идея  первого замглавы администрации президента Владислава Суркова.  

15 октября беседа Медведева со сторонниками проходит на модной площадке – в одном из зданий бывшей фабрики «Красный октябрь» на Берсеневской набережной. Компания, по информации «Известий», соберется разнообразная – от крупных бизнесменов и известных телеведущих до поп-звезд и членов «Единой России».

Причем, как говорит высокопоставленный источник в президентской администрации, Медведев позвал именно тех членов «Единой России», которые разделяют взгляды Федора Бондарчука, высказанные им на одной из площадок съезда ЕР в сентябре. Тогда, напомним, режиссер, не выдержав похвал единороссов в адрес друг друга, сказал: «Чего мы занимаемся какой-то ерундой? Какие мы молодцы, мы сели: «Надо взаимодействовать с властью».  Ну, надо – это все понятно уже. Достали уже все совещания эти. В народе огромное количество взрывных точек, уже все бурлит, все негодует. Коррупция уже достала, везде невозможно. Давайте это обсуждать».

На субботнюю встречу Бондарчука, разумеется, позвали, как и гендиректора «Главкино» Илью Бачурина, музыкантов Сергея Бугаева и Игоря Бутмана, ректора МГТУ имени Баумана Анатолия Александрова, главу «Сколково» Виктора Вексельберга, гендиректора «Яндекса» Аркадия Воложа, галериста Марата Гельмана, единороссов Андрея Воробьева, Роберта Шлегеля и Александра Хинштейна, телеведущих Тину Каделаки, Алексея Пиманова и Сергея Брилева, а также поп-звезду Викторию Дайнеко, писателя Сергея Минаева и других. Всего свыше 150 участников.  

Свое желание поговорить с Дмитрием Медведевым Игорь Бутман объяснил так: «Я иду на встречу, потому что я действительно его сторонник. Дмитрий Анатольевич в беседе с деятелями культуры недавно, что нужно обязать бизнес давать деньги на культуру. Но просто брать и отбирать деньги или заставлять людей давать деньги может и правильно, если для хорошего дела. Но, с другой стороны, людей нужно и поощрять. Хотелось бы, чтобы люди получали и льготы от государства, если они вкладывают в культуру, и какие-то почетные звания, чтобы о них знали, чтобы они были примером».

Виктория Дайнеко говорит, что она большая поклонница президента. «Если честно, в моей жизни еще не было встреч с президентом, поэтому я даже не знаю, что от них ожидать. Просто жду этого с большим нетерпением. Я сейчас за границей, но готова не спать ночь и обязательно приеду», - обещает певица.

А вот Марат Гельман настроен придать своему проекту «Культурный альянс» статус президентского.  Созданный в качестве площадки для обмена культурным опытом между Санкт-Петербургом и Пермью Альянс успел стать проектом ЕР и расшириться до 11 регионов. «Мы хотим, чтобы программа стала медведевской. За границу наши люди уезжают за комфортной жизнью. Мы хотим устроить развитую культурную среду в России и создать у нас комфортную жизнь. При поддержке президента мы надеемся, что «Культурный альянс» распространиться на города-миллионники», - говорит Гельман.

Нашлись, однако, и такие деятели, кто сначала согласился принять участие во встрече, но затем изменил свое решение.

«Сначала позвонил человек из администрации президента, сказал, что в субботу будет неформальная встреча с Дмитрием Анатольевичем на «Красном Октябре». Собираются прийти его сторонники и сторонники модернизации страны. Я ответил согласием, потому, что я сторонник модернизации страны, мне очень хочется, чтобы нашу страну модернизировали», - рассказывает блогер Рустэм Адагамов (drugoi).

Однако позже он передумал. «Оказывается, Россию там собираются модернизировать с помощью людей из «Единой России». Нет, это без меня», - говорит Адагамов.

Между тем в Кремле особо подчеркивают, что на субботней встрече будут не только и не столько сторонники «Единой России», сколько целевая аудитория Дмитрия Медведева.  «У президента сформировалась своя группа поддержки, которая связывает с ним надежды на модернизацию и будущее, и он считает необходимым продолжать общаться с этими людьми напрямую», - заявила «Известиям» пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.  

Такие встречи продолжатся и дальше, однако не будут подменять собой общения с партактивом. «За два месяца трудно приобрести новых сторонников, но легко растерять старых», - говорит источник в Кремле.

Комментарии
Прямой эфир