Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фонд кино назвал список социально значимых кинопроектов

Фонд выделит дополнительные деньги на детское кино и анимацию, а также поддержит в прокате фестивальные хиты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

5 октября состоялось заседание попечительского совета при Фонде кино, на котором  обсуждались промежуточные итоги реформы кинематографа. В частности, на заседании было принято решение о выделении дополнительных средств на анимацию и детское кино, для чего в фонд в этом году будет перечислено 500 млн рублей. Часть этих денег фонд направит на поддержку полнометражных анимационных проектов и фильмов для детей и юношества, а часть передаст в Министерство культуры для поддержки арт-анимации. Возможно, в следующем году сумма, выделенная на поддержку анимационного и детского кино, будет увеличена.

Как социально значимые в этом году решено поддержать следующие проекты: «Форт Росс» Юрия Мороза; «Американка» продюсера Рената Давлетьярова (который, возможно, выступит и в роли режиссера); «Конецдворье» Бориса Хлебникова; «Самая реальная сказка» (продюсер, соавтор сценария и исполнитель главной роли — Сергей Безруков); «Живая вода» Владимира Карабанова; «Уру-гуру» Андрея Богатырева. А также два проекта копродукции — «Прогулка» и «Элементарная любовь».

В прокате будут поддержаны «Жила-была одна баба» Андрея Смирнова, «Елена» Андрея Звягинцева, «Сибирь. Мон Амур» Славы Росса, «Фауст» Александра Сокурова и анимационный проект «Смешарики».

Подробно о мнениях, высказывавшихся на попечительском совете, и о взгляде на ход реформы исполнительного директора Фонда кино Сергея Толстикова — в одном из ближайших номеров «Известий».

Комментарии
Прямой эфир