Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты одобрили в первом чтении закон о кастрации педофилов

Против не высказался ни один парламентарий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президентских законопроект, ужесточающий наказание за педофилию, депутаты Госдумы приняли во вторник во втором чтении. За проголосовали 432 депутата, один воздержался. Против не выступил ни один парламентарий, сообщает Life News.

Законопроект предполагает, что лица, вступившие в половую связь с подростками до 14 лет, не смогут рассчитывать на условное наказание и воспользоваться отсрочкой отбывания наказания.

Кроме того, осужденные за педофилию преступники не смогут рассчитывать на условно-досрочное освобождение после отбытия половины срока — теперь, чтобы  подать соответствующее прошение, им нужно будет отсидеть 80% срока наказания. Тех, кто будет осужден за педофилию повторно, могут отправить за решетку до конца жизни.

Кроме того, законопроектом вводится так называемая химическая кастрация. Ее будут применять к преступникам по решению суда после соответствующего заключения психиатров, которые подтвердят, что педофилы страдают сексуальными расстройствами. При этом преступники смогут сами потребовать химической кастрации при рассмотрении вопроса об УДО.

Комментарии
Прямой эфир