Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Экипажи танков Т-80 нанесли огневое поражение ВСУ на южнодонецком направлении
Происшествия
Порядка 30 домов повреждены в Энгельсе в результате атаки БПЛА
Мир
Нетаньяху подарил сенатору США серебряный пейджер в честь операции в Ливане
Мир
Трамп назвал звонки с Путиным и Зеленским «очень хорошими»
Мир
Паводок отошел от 74 домов в Ашинском районе Челябинской области
Мир
Ватикан сообщил об улучшении состояния папы римского
Мир
Bloomberg сообщило об отказе Великобритании остановить поставки оружия Киеву
Мир
Йеменские хуситы заявили об ударе ракетами и дронами по американскому авианосцу
Общество
Синоптики спрогнозировали переменную облачность без осадков в Москве 20 марта
Общество
С бывших чиновников Курской области взыскали более 4,1 млрд рублей в пользу РФ
Происшествия
Водитель автомобиля погиб в результате столкновения с грузовиком на трассе М-10
Экономика
Аналитики зафиксировали стагнацию стоимости жилья всех форматов
Мир
WP сообщила о плане Трампа использовать военных для задержания нелегальных мигрантов
Общество
В Хабаровском крае бывший подполковник осужден на 13 лет за финансирование ВСУ
Общество
По искам Генпрокуратуры были изъяты 2,4 трлн рублей у пяти компаний
Мир
AP узнало о переговорах Канады с ЕС о снижении зависимости от США в обороне
Общество
ФСБ России задержала жительницу Джанкойского района Крыма за госизмену

РФС признал обе ошибки судьи Игоря Егорова

Нельзя было начинать матч «Крылья Советов»–«Динамо» и нельзя было отменять гол
0
РФС признал обе ошибки судьи Игоря Егорова
фото: РИА НОВОСТИ/Юрий Стрелец
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Российский футбольный союз согласился с требованием председателя Счетной палаты и главы попечительского совета московского «Динамо» Сергея Степашина расследовать действия судьи матча «Крылья Советов»–«Динамо» (1:0) Игоря Егорова.

— Матч в Самаре проходил на поле, на котором играть в футбол было просто нельзя, — считает Сергей Степашин. — Мы обратились с просьбой о переносе встречи, однако нас не услышали. Я обратился к президенту РФС Сергею Фурсенко с просьбой расследовать действия судьи, разрешившего проведение этого поединка. Кому нужен футбол и для кого играют команды в условиях, абсолютно непригодных для этого вида спорта?

Поле стадиона в Самаре было залито водой после ливня. Несмотря на нежелание гостей играть матч, судья Игорь Егоров принял решение проводить игру, мотивируя это тем, что треть поля свободна от луж, поле не предоставляет опасности для футболистов и проводить игру можно согласно регламенту соревнований.

Особенно возмутило динамовцев в этой ситуации то, что в начале сезона ЦСКА разрешили перенести матч в Самаре ввиду плохого состояния поля. Их же играть заставили.

Вторую ошибку бригада Егорова допустила в конце матча, причем, комментируя этот эпизод, судья Юрий Баскаков счел эту ошибку совершенно необъяснимой. Помощник Игоря Егорова не засчитал гол «Динамо», определив офсайд. На самом деле от зоны офсайда забившего гол футболиста отделяло примерно 2 м и три футболиста «Динамо» (по правилам достаточно одного).

Неожиданная потеря очков идущего на третьем месте «Динамо» порадовала болельщиков практически всех конкурентов этого клуба — в первую очередь «Зенита», ЦСКА и «Спартака». Хотя, учитывая статистику, неудача «Динамо» была вполне ожидаемым исходом. При судействе Игоря Егорова практически всегда выигрывает только ЦСКА. Тогда как «Спартак», «Зенит» и «Динамо» при этом арбитре побеждают редко.

В целом реакция болельщиков в интернете была практически идентична вне зависимости от клубной принадлежности: «Динамо» в Самаре «утопили», причем дважды.

Официальной реакции руководителя российского футбола по состоянию на вечер понедельника не последовало. Согласно правилам РФС, комментарии относительно собственного судейства не может давать и Игорь Егоров. Однако главный человек, отвечающий в РФС за судейство, заявил «Известиям», что неверным были оба решения Егорова: и играть матч, и отменять гол.

— Зафиксированный офсайд — явная ошибка главного арбитра, — сказал «Известиям» руководитель департамента судейства и инспектирования РФС итальянец Роберто Розетти. — Выходить ли играть на поле, должен решать судья, непосредственно работающий на матче. Но он обязан руководствоваться двумя вещами: безопасностью участников и зрелищностью матча. В данном случае зрелищности не было, а скользкое поле повышало опасность получения травм. Поэтому проводить было нельзя. Таким образом, Егоров допустил в игре две ошибки.

Будет ли за них судейская бригада наказана, Розетти не сообщил. Однако ранее он рекомендовал «Известиям» следить за последующими назначениями на матчи. Если арбитр не появляется на играх — значит, его предыдущее судейство было признано неудовлетворительным. В данном случае глава департамента судейства признал это в открытую.



Читайте также
Комментарии
Прямой эфир