Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Синоптик предупредил о самой холодной ночи осени в Центральной России
Общество
Правительство не поддержало законопроект о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Мир
Выборы президента Узбекистана признали состоявшимися
Мир
В ФРГ назвали безответственными заявления о готовности НАТО применить оружие против РФ
Общество
В России намерены создать систему распознавания курильщиков-нарушителей
Общество
Синоптики предупредили о сильном ветре в столичном регионе
Происшествия
В Петербурге загорелся особняк Столыпиных
Мир
ТЭС на Украине остановилась из-за отсутствия угля
Наука
Ракета Ariane-5 после часовой задержки успешно стартовала на орбиту
Наука
Робот «Маркер» будет бороться с нарушителями с помощью дронов и сетей

Владимир Меньшов смотрит в сторону Америки

Режиссер надеется, что на скандал вокруг фильма Михалкова обратит внимание американская киноакадемия
0
Владимир Меньшов смотрит в сторону Америки
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в РИА состоялась пресс-конференция председателя российкого оскаровского комитета Владимира Меньшова, который отказался подписывать протокол заседания и сделал по этому поводу ряд публичных заявлений.

Ничего нового к сказанному ранее Меньшов не добавил. Председатель комитета еще раз публично выразив свое возмущение выбором коллег. А одной из причин, которые заставили членов комитета принять решение в пользу фильма Никиты Михалкова, Меньшов называет использование "административного ресурса". Режиссер уверен, что выбор "Цитадели" был предопределен заранее, хотя формально голосование комитета прошло без нарушений.

"Эти люди (члены оскаровского комитета -"Известия") находятся в зависимости от Михалкова и зависимость эту довольно легко проследить. Если они не будут демонстировать лояльность, то он может перекрыть им кислород", - заявил Меньшов.

В такой ситуации единственной формой протеста для него было не подписывать протокол. Впрочем, Меньшов полагает, что протест не приведет ни к какому результату - "Цитедель" все равно будет выдвинута на "Оскар" от России, а в протоколе вместо его подписи будет стоять подпись Владимира Наумова - президента киноакадемии "Золотой орел", при которой и существует оскаровский комитет. Сам председатель комитета покидать свой пост не собирается: "Я не ухожу. Пусть это станет еще одной головной болью Никиты Сергеевича".

Все надежды Меньшова обращены к заокеанским коллегам: "Может быть, американская киноакадемия на это как-то отреагирует. Вот кто может действительно повлиять на расклад". Но американские коллеги пока молчат.

Последний крупный скандал, связанный с публичным провлением Владимиром Меньшовым своей гражданской позиции разразился четыре года назад на вручении премий MTV. Тогда в одной из номинаций лауреатом стала картина «Сволочи» Александра Атанесяна. Вручать приз должен был Владимир Меньшов. Знаменитый режиссер и актер вышел на сцену, открыл конверт, но озвучивать победителя не стал, вместо этого заявив, что фильм, фальсифицирующий нашу историю, он награждать отказывается.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир