Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полонский получил синяк и порванные джинсы

Банкир Александр Лебедев и бывший руководитель Mirax Group подрались в телеэфире
0
Полонский получил синяк и порванные джинсы
Сергей Полонский машет штанами после драки, фото: LIFENEWS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скандальной дракой между банкиром Александром Лебедевым и бизнесменом Сергеем Полонским завершились съемки телепрограммы «НТВшники». Тема передачи была что ни на есть миролюбивая — итоги финансового кризиса, но Полонский покинул студию в синяках и с порванными сзади джинсами. Теперь предприниматель грозит банкиру уголовным делом.

На видеозаписи, выложенной на Life News, видно, что конфликт случился после того, как Полонский, сидя между Лебедевым и сенатором Сергеем Лиcовским, сказал, показывая на них поочередно: «Одни у нас главные летчики, другие курятники. Я уже просто устал, честно говоря, есть желание дать в морду».

Лебедев предложил Сергею Полонскому попробовать и через несколько секунд сам ударил его прямым в голову справа, потом слева и снова справа. После «троечки» Полонский вместе со стулом слетел со сцены и, вскочив на ноги, ошарашенно уставился на противника. На вопрос Лебедева: «Ты совсем, что ли, с ума сошел?» экс-глава Mirax сказал: «Я в шоке».

«Вы не поверите: только что Лебедев на съемках передачи «НТВшники» ни с того ни с сего подскочил и ударил меня по лицу (это не шутка)», — написал у себя в твиттере Полонский.

«Канал НТВ обещает дать полную съемку для предъявления в суде на Лебедева. Как все это мерзко и противно. Ушел думать, как дальше жить. Не могу описать все чувства, которые испытываю. Просто стыдно и больно, видя все это и понимая, что это мы, россияне. Хочется послать все и уехать». Полонский выложил фото синяка на руке и порванные сзади джинсы.

На совет одного из пользователей снять побои и написать заявление Полонский ответил, что готов сделать это уже через час.

«Сами думайте, я служил в вооруженных силах. Я его не ударял, а лишь только оттолкнул от себя. Потому что Полонский два часа орал, прыгал, а потом начал угрожать мне и пытался напрыгнуть, — заявил Лебедев. — Там было полно свидетелей. Никто его не бил, на видео все видно. Если я его ударил, как он сам заявляет, по лицу, тогда почему у него сзади джинсы порваны? От испуга? Он ведет себя как дворовый хулиган. Мнение о нем у меня давно сложилось: Полонский позорит класс российских предпринимателей».

По словам банкира, после происшествия он сразу же покинул съемочную площадку и не в курсе, что Полонский уже выложил в интернет фотографии, на которых видно, что у него порваны джинсы и синяк на руке.

Скандальный выпуск «НТВшников» выйдет в эфир 18 сентября.

Адвокат Ирина Хрунова считает, что перспективы уголовного дела зависят от позиции пострадавшего — будет ли Полонский подавать заявление в полицию, и от его состояния здоровья. «Если есть телесные повреждения, это в любом случае уголовная ответственность», — поясняет Хрунова.

Ее коллега адвокат Игорь Трунов говорит, что квалификация статьи зависит от тяжести телесных повреждений Полонского. «Это чистая медицина. Если ссадины, синяки и порванные джинсы — ст. 116 УК РФ «Побои». Если сотрясение мозга и человек больше 21 дня отлежал в больнице — это тяжкий вред здоровью, ст. 111 УК РФ, меньше 21 дня — средней тяжести. Может быть и просто 213 УК РФ «Хулиганство». В любом случае это уже судимость».

Адвокаты солидарны — драка в студии, при свидетелях и видеозаписи на руку Полонскому. «Факт записи хорош в смысле доказывания, — говорит Трунов. — С точки зрения закона не важно, где подрались — на записи телешоу или в Госдуме. Запись лишь будет доказательством». Между тем юристы не припомнили ни одного случая, когда участники vip-потасовок садились на скамью подсудимых. «Обычно такие дела заминаются», — говорит Трунов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...