Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Маша Гессен уходит от Михаила Прохорова

Журнал «Сноб» остается без части команды
0
Маша Гессен уходит от Михаила Прохорова
фото: ВИКИПЕДИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель главного редактора ежемесячного журнала «Сноб» Маша Гессен покидает проект. «Я работаю до конца месяца и потом ухожу», — сообщила она газете «Известия». О причинах своей отставки Гессен говорить не стала.

Проект «Сноб» был запущен осенью 2008 года создателем ИД «Коммерсантъ» Владимиром Яковлевым как социальная сеть и периодическое издание для успешных профессионалов. Проект входит в медиагруппу «Живи!» Михаила Прохорова.

По сведениям «Известий», вместе с Гессен ушла практически вся команда журналистов. Причиной отставки, по словам бывших сотрудников издания, могли стать разногласия между Гессен и Яковлевым. Пока получить официальный комментарий от редакции не удалось.

Один из основателей медиагруппы «Живи!» Юрий Кацман заверил «Известия», что отставка Гессен никак не помешает планам группы вывести журнал «Сноб» на окупаемость. «По трем проектам к концу года мы ждем выхода «в ноль». Это «Сноб», «Русский пионер» и газета F5», - пояснил он, не раскрыв при этом абсолютных показателей.

Журнал «Сноб» выходит 10 раз в год, заявленный тираж - 90 тыс экз, объем - около 200 полос. Проект «Снобщество», социальная сеть для успешных людей, участниками которой являются, в том числе, Александр Мамут, Иван Охлобыстин, Алексей Навальный, Сергей Доренко, давно раздираемо противоречиями. Весной этого года, к примеру, 25 участников этой сети потребовали отставки редакции, а затем вышли из привилегированного клуба.

Комментарии
Прямой эфир