Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Австралийский Нью-Йорк База Лурмана

В Австралии начались съемки «Великого Гэтсби» с Лео Ди Каприо в главной роли.
0
Австралийский Нью-Йорк База Лурмана
Леонардо Ди Каприо, фото: ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В солнечной Австралии начались съемки очередной экранизации романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби», сообщает The Hollywood Reporter. Без очков, похоже, уже не обойтись: новый «Гэтсби» будет в 3D.

Режиссером амбициозного проекта, бюджет которого превышает $120 млн, стал знаменитый австралиец Баз Лурман, прославившийся когда-то неожиданным прочтением Шекспира в «Ромео + Джульетта» и великолепным «Мулен Руж».

Нынешний «Гэтсби» станет уже четвертой по счету голливудской экранизацией знаменитого романа — первая увидела свет в 1926 году, еще при жизни Фицджеральда, а последняя — в 1974, где роль Джея Гэтсби исполнил Роберт Рэдфорд.

В новой версии романа место Роберта Рэдфорда займет Леонардо Ди Каприо, чья большая голливудская карьера, по большому счету, началась с роли Ромео из лурманского фильма. Компанию ему составят трехкратный «человек-паук» Тоби Магуайр и Кэри Маллиган.

К слову, в последнее время новости с Лео Ди Каприо стабильно появляются на главных страницах новостных лент. Не так давно журнал Forbes, подсчитав доходы актера, поставил Лео на первое место в списке самых высокооплачиваемых кинозвезд. Но миллионы долларов пока не могут вылиться хотя бы в один «Оскар» — в послужном списке актера значатся лишь три номинации. Есть, правда, шанс, что ситуация изменится уже в этом году: 3 ноября состоится премьера картины «Дж. Эдгар», биографии легендарного основателя ФБР Джона Эдгара Гувера с Лео в главной роли. Новая режиссерская работа Клинта Иствуда — априори вероятный претендент на призы Американской киноакадемии. А в планах на 2012, помимо «Великого Гэтсби», — роль в киноверсии романа Достоевского «Игрок», которую готовит Мартин Скорсезе, и совсем уж невероятный проект — спагетти-вестерн «Джанго освобожденный». Невероятный потому, что, во-первых, режиссер — Тарантино, а во-вторых — Ди Каприо сыграет злодея-плантатора.

По слухам, Лео был главным претендентом на роль злодея-нациста еще в «Бесславных ублюдках», но что-то не срослось и роль в результате досталась Кристофу Вальцу. Продолжение известно: «Золотая пальмовая ветвь», заветный «Оскар» и всемирная слава. Зато Лео — на первом месте в Forbes с $77 млн годового дохода.

Что до «Великого Гэтсби», то помимо имен постановщика и звездного актерского состава самое интересное в этом проекте — заявленное место съемок. Лонг-Айленд и Нью-Йорк эпохи джазовой революции студия Fox воссоздаст в Сиднее силами своего австралийского отделения и кинокомпании Лурмана Bazmark Films.

— Роман Фицджеральда не привязан ни ко времени, ни к месту. Наша цель — моя и актеров — отдать должное блестящему Фицджеральду-рассказчику, передать его уникальную манеру повествования, не забыв, конечно, общечеловеческий пафос романа. Именно это мне интересно. Принципиально важны было также снимать именно в Австралии — спасибо правительству за поддержку, — сообщил Лурман.

Австралийские фантазии Лурмана с перенесением Нью-Йорка в Сидней влетят компании Fox в копеечку. Одна только аренда и доставка трех уникальных винтажных автомобилей (два «Дюсенберга» 1929 года и их однолетка «Паккард», на котором будет передвигаться герой Ди Каприо) из музея штата Иллинойс в Сидней обойдется, по слухам, в $9 млн.

Причины, которые заставляют голливудские съемочные группы снимать в Австралии, просты: участие в проекте австралийской фирмы и австралийского режиссера дает возможность законодательно признать «Великого Гэтсби» национальной продукцией, для которой в стране созданы льготные финансовые условия. А это позволит продюсерам «Великого Гэтсби» сэкономить до 40% бюджета.

Комментарии
Прямой эфир