Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Единороссы готовятся к дебатам

На днях в партии пройдет семинар, на котором руководители ЕР будут учить начинающих коллег спорить с оппонентами
0
Единороссы готовятся к дебатам
фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Единая Россия» начинает готовить актив к предвыборным дебатам. Как выяснили «Известия», в середине сентября руководство партии проведет семинар для будущих полемистов. В мероприятии примут участие 50–100 человек из «Единой России» и Общероссийского народного фронта как федерального, так и регионального уровней. «Будем готовить новые, молодые и звездные лица», — говорит наш собеседник.

В ходе мероприятия  с участниками обсудят наиболее интересные и содержательные моменты программы «Народного фронта», которые могли бы быть использованы в ходе дебатов. Кроме этого будут проанализированы программы и возможные действия оппонентов «Единой России», рассказывает глава Общественного совета партии власти Алексей Чеснаков.

— Нужно, чтобы у них была фактура. Обсудим с ними, как будут проходить дебаты, — говорит он.

Готовить полемистов будут первые лица партии: секретарь президиума генсовета ЕР Сергей Неверов, его первый заместитель Андрей Исаев и сам Чеснаков. В подготовке семинара, по данным «Известий», участвует вице-премьер и глава штаба Народного фронта Вячеслав Володин.

В итоге в «Единой России» при помощи своих опытных спикеров рассчитывают сформировать целый набор дебат-команд, которые будут готовы спорить с оппонентами по самым разным темам. Сергей Неверов объяснил, что туда войдут как уже хорошо известные депутаты, такие как Андрей Макаров, Александр Хинштейн, Ирина Яровая и Владимир Плигин, так и совершенно новые люди. В частности, речь идет о победителях праймериз Народного фронта, которые попадут в предвыборные списки.

— Мы отбираем их постоянно. Наши праймериз стали очень хорошей проверкой того, кто умеет хорошо говорить и выступать, а кто — нет, — говорит Неверов.

Источник «Известий» в «Единой России» рассказывает, что в партии постоянно отслеживают выступления победителей праймериз Народного фронта.

— Даже во время пресс-конференций хорошо видно, можно ли этого человека отправить на дебаты, скажем, на радио, — говорит собеседник.

За каждым прошедшим отбор участником дебатов будет закреплена конкретная тема, по которой он будет полемизировать с оппозицией.

— Это Зюганов говорит на все темы подряд. Но это потому, что он уже 20 лет говорит одно и то же по всем этим темам, и потому, что он ни в одной из них не является профессионалом. Мы так поступать не будем, — хвалит свою партию Неверов.

У самих коммунистов мнение относительно способности ЕР участвовать в дебатах противоположное. Зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин утверждает, что наиболее острые фрагменты недавней программы «НТВшники», в которой политики спорили о социальных и национальных проблемах, были вырезаны.

— Никакие семинары не могут им помочь, — заключил Кашин. — Их спасает только то, что дебаты идут не в прямом эфире.

У «Справедливой России» другая проблема: их вовсе не позвали участвовать в записи.

— Миронова звали, но он в этот день был в другом городе, — рассказывает первый замглавы фракции «эсеров» в Госдуме Оксана Дмитриева. — А на другого члена нашей партии его не дали возможность заменить. Хотя от «Единой России» и КПРФ были не лидеры партий.

Как бы то ни было, семинар единороссам необходим. Вплоть до нынешней избирательной кампании «Единая Россия» отказывалась от участия в предвыборных дебатах. Оппозиция объясняла такую тактику боязнью единороссов оказаться слабее оппонентов в открытом словесном поединке. Однако в 2009 году в устав ЕР были внесены изменения, обязывающие партийцев участвовать в предвыборной полемике. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...