Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вячеслав Быков сделал прогноз на чемпионат КХЛ

7 сентября стартует первенство Континентальной хоккейной лиги, в котором впервые играет команда не из бывшего СССР
0
Вячеслав Быков сделал прогноз на чемпионат КХЛ
фото: Екатерина Штукина/ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дивизион Боброва. СКА (Санкт-Петербург), «Динамо» (Рига, Латвия), «Динамо» (Москва), «Спартак» (Москва), ЦСКА (Москва), «Лев» (Попрад, Словакия).

События межсезонья. Наряду с включением в КХЛ команды не из бывшего СССР, а из дальнего зарубежья стоит отметить другой примечательный факт. Московское «Динамо» оказалось единственным «большим» клубом лиги, который не поменял минувшим летом главного тренера. Правда, это не означает, что Олегу Знарку выдан карт-бланш на весь сезон, но такой кредит доверия дорого стоит.

Интрига. Председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов однажды заметил, что в армии Наполеона лучшими полководцами были вчерашние враги. В таком ракурсе стоит рассматривать приглашение на должность главного тренера СКА экс-наставника московского «Спартака» и подмосковного «Атланта» Милоша Ржигу. Пока фанаты питерского клуба чешского тренера не приняли. Возможно, ситуация изменится, если команда выдаст серию ярких побед. Во всяком случае, поклонники предыдущих клубов Ржиги вспоминают эмоционального пана Милоша с теплотой.

— Победителем дивизиона скорее всего станет Санкт-Петербург. Хотя лично я буду болеть за любимый ЦСКА, который в предстоящем сезоне благодаря неплохим летним приобретениям должен являть собой сплав молодости и опыта, — говорит Вячеслав Быков.

Дивизион Тарасова. «Атлант» (Московская область), «Локомотив» (Ярославль), «Северсталь» (Череповец), «Динамо» (Минск, Белоруссия), «Торпедо» (Нижний Новгород), «Витязь» (Московская область).

События межсезонья. Наибольшее усиление в лице экс-капитана сборной страны и бывшего форварда клуба «Питтсбург Пингвинз» Алексея Ковалева, других сильных игроков из НХЛ и бывшего наставника сборной Швеции Бенгта-Оке Густафссона получил «Атлант». Конечно, возвращение возрастных хоккеистов не способствуют избавлению КХЛ от статуса «лиги пенсионеров». Зато эти парни помогут подмосковной команде в борьбе за выгодную позицию в предстоящей серии плей-офф.

Интрига. Как ни плюются эстеты от хоккея на введенную «Витязем» моду на кулачные поединки, именно эти схватки, а не сам хоккей, становятся главными хитами интернета от КХЛ. Возвращение на тренерский мостик подмосковной команды экс-тафгая НХЛ Андрея Назарова лишь подтверждает стратегию боссов чеховского клуба: драк никому из соперников не избежать.

— Почти не сомневаюсь, что за первое место в этом дивизионе сразятся Ярославль и «Атлант». Впрочем, сбрасывать со счетов не стоит и череповчан, — предполагает Быков.

Дивизион Харламова. «Металлург» (Магнитогорск), «Ак Барс» (Казань), «Югра» (Ханты-Мансийск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Трактор» (Челябинск), «Автомобилист» Екатеринбург).

Событие межсезонья. Переход многолетнего наставника Зинэтулы Билялетдинова из «Ак Барса» в сборную России можно сравнить с потерей половины состава. Пришедшего к нему на смену Владимира Крикунова болельщики будут сравнивать с предшественником до тех пор, пока победы казанской команды вновь не станут серийными и привычными.

Интрига. Капитан магнитогорской команды Сергей Федоров за лето сумел залечить травму. Судя по всему, новый главный тренер Александр Барков решил поберечь силы 41-летнего хоккеиста до розыгрыша Кубка Гагарина, поставив звезду не в первую пятерку, а на подхват. Но даже в этой ситуации соперникам стоит опасаться звена Федорова.

— Состав дивизиона очень сильный и ровный. За победу в регулярном сезоне скорее всего будут бороться «Металлург» и «Ак Барс». Магнитогорцы провели великолепную селекцию, а казанцы сохранили ударное звено. Что касается моего родного «Трактора», он способен стать своеобразной темной лошадкой, — предполагает экс-наставник сборной России.

Дивизион Чернышева. «Салават Юлаев» (Уфа), «Авангард» (Омск), «Сибирь» (Новосибирск), «Барыс» (Астана, Казахстан), «Металлург» (Новокузнецк), «Амур» (Хабаровск).

Событие межсезонья. Несмотря на победу в прошлогоднем розыгрыше Кубка Гагарина, тренерский тандем в лице Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина ушел из «Салавата Юлаева». Поэтому возглавившему команду в межсезонье Сергею Михалеву придется на первых порах работать буквально под микроскопом. Стоит, однако, напомнить, что к первому чемпионству в 2008 году клуб привел именно он.

Интрига. Бывший капитан сборной России Максим Сушинский, которому не нашлось места в обновленном СКА, пообещал забросить за «Салават» в ворота своей бывшей команды минимум три шайбы.

— Несмотря на расставание с Уфой, она навсегда осталась в моем сердце. Такую страницу не перечеркнешь. Желаю «Салавату Юлаеву» успехов в борьбе с «Авангардом» за первое место в дивизионе, — говорит Вячеслав Быков.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...