Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Возбуждено уголовное дело по факту крушения МиГ-31

Следственная группа осматривает место падения самолета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военный следственный отдел Следственного комитета России по Пермскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту крушения истребителя МиГ-31 утром 6 сентября.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»).

По версии следствия, около 9 утра по местному времени с аэродрома Большое Савино под Пермью в рамках учебно-тренировочного полета взлетел двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31, принадлежащий войсковой части 69806-2. Через несколько минут самолет пропал с экрана радаров. Он рухнул недалеко от села Болгары Пермского края. Оба летчика, находившиеся на борту, погибли. Разрушений на земле нет, местные жители не пострадали.

«На место авиационной катастрофы незамедлительно выехала следственная группа. Для оказания им практической и методической помощи к месту происшествия выдвинулись офицеры криминалистического отдела военного следственного управления Следственного комитета РФ по Центральному военному округу. В настоящее время следователи осматривают место падения самолета. В полном объеме проводятся иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщает СКР.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...