Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина хочет реформировать «Нафтогаз» совместно с ЕС

Ранее украинский премьер обещал пустить Россию в новую газовую компанию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев рассчитывает реформировать «НАК «Нафтогаз Украины» и создать самостоятельную газодобывающую компанию при участии Евросоюза. Об этом заявил премьер Украины Николай Азаров на встрече с главой МИД Словакии Миколашем Дзуриндой.

Премьер также заверил словацкого дипломата, что Украина полностью выполнит все свои обязательства перед странами ЕС относительно транспортировки по своей территории российского природного газа.

«Я вчера сделал заявление, что мы считаем газовые контракты с Россией кабальными и невыгодными. Но мы обеспечим в полном объеме транспортировку газа в Европу», — приводит слова Азарова пресс-служба правительства.

Ранее премьер заявил, что в работе компании, которая будет создана после реструктуризации «НАК «Нафтогаз Украины», могла бы принять участие российская сторона.

«Нафтогаз» будет реформирован, появится абсолютно прозрачная компания, которая будет заниматься добычей газа. Мы разместим акции этой компании на фондовых биржах. Если Россия захочет принять участие в работе этой компании — пожалуйста, пусть. Этой компании будут переданы активы на добычу примерно 1 трлн куб. м газа», — сказал Азаров.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...