Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд оправдал подмосковного чиновника, якобы вымогавшего 5 млн рублей

Присяжные проголосовали единогласно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Присяжные Мосгорсуда признали бывшего главу Озерского муниципального района Подмосковья Сергея Козлова невиновным в получении взятки в размере 5 млн рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Присяжные единогласно вынесли Козлову оправдательный вердикт», — добавили в пресс-службе.

45-летний Козлов в июне 2009 года узнал, что один из подмосковных предпринимателей хочет приобрести здания базового детско-подросткового оздоровительного центра «Лесная поляна» и земельный участок в Озерском районе, на котором тот расположен, считает следствие. По версии сыщиков, он потребовал 5 млн рублей за вынесение распоряжения о предпродажной подготовке пионерлагеря.

Чиновник обещал предпринимателю также обсудить с ним сумму, необходимую для организации победы бизнесмена на аукционе по продаже оздоровительного центра. В одном из столичных кафе Козлов якобы получил от предпринимателя требуемую сумму, после чего подписал два экземпляра распоряжения о предпродажной технической инвентаризации и определении рыночной стоимости объектов недвижимости. При совершении сделки чиновника задержали полицейские.

Комментарии
Прямой эфир