Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Петербург уже преодолел отставание по подготовке к зиме

Вице-премьер Дмитрий Козак нагрянул с очередным визитом в cеверную столицу
0
Петербург уже преодолел отставание по подготовке к зиме
фото: Сергей Мамонтов/ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В выходной день вице-премьер Дмитрий Козак приехал в Петербург на совещание «О ходе подготовки объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период». Теперь «вечную тему» он обсуждал уже с новым губернатором Георгием Полтавченко.

Дмитрий Козак напомнил собравшимся чиновникам и коммунальщикам о том, чего не могут забыть петербуржцы: испытание холодами город выдержал, а вот проверку снегом — нет. В июле, продолжал министр, он уже проверял, как Петербург готовится к зиме, и тогда обнаружил, что бедствия предыдущих двух лет могут повториться: Питер, готовясь к холодам, отставал от других регионов.

— Надо забыть поговорку о том, что все четыре сезона у нас наступают неожиданно, — увещевал собравшихся вице-премьер.

Новый губернатор и недели не провел в должности официально, а Дмитрий Козак удовлетворенно констатировал: июльское отставание ликвидировано. Тем не менее, продолжал он, подготовка Питера к зиме остается задачей № 1, причем и с финансовой точки зрения.

Ничего принципиально нового городское правительство не готовит, но кое-какие дополнительные меры по подготовке к зиме все-таки будут приняты. Их чиновники обсуждали за закрытыми дверями в течение двух часов. Известно, в частности, что они планируют пересмотреть бюджет на будущий год, чтобы добавить денег сфере ЖКХ, урезав какие-то другие расходы.

— Если по результатам станет ясно, что своими силами Петербург не справится, будем помогать, — пообещал Дмитрий Козак.

Изменят устаревшие нормативы по уборке снега, к работе в Петербурге привлекут специалистов из других регионов, которые успешнее справлялись с прошлыми зимними бедствиями.

Как сообщил Георгий Полтавченко, в ближайшее время в Петербурге будет создана комиссия, которая проведет сплошную проверку сферы ЖКХ. Тут же он обрадовал подчиненных: он уже подписал распоряжение, которое отменяет для них новогодние каникулы с 1 по 15 января.

Ну и контроль над управляющими компаниями станет жестче — это губернатор тоже рассматривает как меру подготовки к зиме. Все сделки, которые заключают коммунальщики, будут тщательно проверены, данные о нарушениях передадут правоохранителям. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...