Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 40 человек попали в больницы после утечки брома в Челябинске

Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате утечки брома в Челябинске госпитализированы уже 42 человека. Ранее сообщалось о том, что в больницах оказались чуть более 30 пострадавших. Всего за помощью в медучреждения обратилось 103 человека.

Как сообщили м Минздравсоцразвития, состояние всех госпитализированных оценивается как удовлетворительное.

Утечка брома была обнаружена 1 сентября в 02.20 мск в одном из железнодорожных составов на станции Челябинск-Главная. В районе вокзала в одном из вагонов по неизвестной причине разгерметизировались емкости с жидким бромом, и 50 л вылилось наружу. Всего в вагоне находилось более 6 тыс. стеклянных колб. Вагон сразу же отогнали на запасные пути — специалисты начали устранять последствия аварии. В 10.56 мск объявлена локализация аварии, в 12.08 мск — ее полная ликвидация.

Власти Челябинска утверждают, что опасности нет, но горожане смели с прилавков медицинские маски, молоко и минеральную воду.

Как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ («Транспортировка, хранение или иное обращение химического вещества с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде»).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...