Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ия Саввина похоронена на Новодевичьем кладбище

На гражданскую панихиду по актрисе пришли сотни поклонников ее таланта, коллеги и друзья
0
Ия Саввина похоронена на Новодевичьем кладбище
фото: Дамир Булатов/ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве прошла церемония прощания с актрисой Ией Саввиной, которая скончалась в минувший четверг на 76-м году жизни. Гражданская панихида началась в 11.30 в МХТ имени Чехова, но уже ранним утром к театру приходили поклонники актрисы.

По окончании прощания под оглушительные аплодисменты начался последний путь Саввиной, завершившийся на Новодевичьем кладбище, где прошли похороны актрисы, сообщает «РИА Новости».

Отдать дань замечательной актрисе пришли коллеги и друзья — Александр Калягин, режиссер Сергей Соловьев, писатели Дмитрий Быков, Александр Гельман, актриса Алла Покровская, актер Сергей Юрский, актриса Ирина Мирошниченко и многие другие.

В почетном карауле у гроба с телом Саввиной, который был установлен на сцене МХТ имени Чехова, попеременно стояли руководитель театра Олег Табаков, актер Андрей Мягков и другие. Свои соболезнования прислали первые лица государства.

Настоящую известность и всенародную любовь Саввиной принесли фильмы «Дама с собачкой», «Кроткая», «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж», «Служили два товарища», «Открытая книга», «Гараж», «Слезы капали» и др.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...