Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столичный штаб единороссов доверили Анастасии Раковой

Лужковские чиновники руководить избирательной кампанией партии власти не будут
0
Столичный штаб единороссов доверили Анастасии Раковой
Анастасия Ракова, фото: PhotoXpress
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заммэра Москвы Владимир Ресин опроверг информацию о том, что координирует работу предвыборного штаба партии «Единая Россия», о чем ранее сообщали СМИ. Зато, как выяснили «Известия», в штабе единороссов официально работает другой заместитель Сергея Собянина — Анастасия Ракова, глава аппарата столичного правительства.

Анастасия Ракова — практически единственный чиновник, перемещающийся вслед за Собяниным со времен его работы в качестве губернатора Тюменской области.

По словам председателя исполкома московского отделения «Единой России» Виктора Селиверстова (он является и официальным руководителем городского штаба партии), Ракова возглавляет в штабе рабочую группу, которая «решает все вопросы по подготовке к выборам, в том числе обеспечение выборов на участках, а также отвечает за контакты с городской избирательной комиссией». Эту информацию «Известиям» подтвердила и пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

Анастасия Ракова реально координирует деятельность избирательного штаба «Единой России» в Москве, невзирая на должность, которую она там занимает, сообщил политолог Дмитрий Орлов. По его словам, она проводит все совещания в штабе.

— Известно, что Собянин доверяет Раковой, она играет ключевую роль в целом ряде направлений деятельности столичной мэрии. Считаю, что тот масштаб задач, которой ей приходилось решать ранее в Тюменской области, несопоставим с теми задачами, которые предстоит решать в Москве, — сообщил эксперт. Орлов пояснил, что перед командой, которая работает сегодня в предвыборном штабе, стоит более сложная задача, чем на прошлых выборах.

— Сегодня очевидно, что уровень поддержки «Единой России» в Москве существенно ниже, чем в целом по России, и тенденция отставания городского рейтинга партии, выявившаяся еще полтора года назад, сохраняется. Мне кажется, что с помощью консервативных методов преодолеть ее трудно, — отметил он. 

Александр Морозов, исполнительный директор центра «Новая политика», добавляет, что если Собянин в московском отделении Единой России олицетворяет власть, то Анастасия Ракова «крутит педали».

— Сейчас нужен тот, кто реально представляет Собянина. Выборы для нового мэра — это способ создать собственную политическую сеть, — заявил Морозов. Ресин же, по мнению эксперта, был силен не столько сам по себе, сколько связями, которые с уходом Лужков оказались во многом разрушенными.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...