Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай отправит наблюдателя на встречу «друзей Ливии»

Замглавы МИД КНР приедет на конференцию в Париж
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай отправит наблюдателя на конференцию «Друзья Ливии», которая состоится во Франции 1 сентября.

На мероприятии, председателями которого будут президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, будет обсуждаться судьба Ливии после смены режима Муамара Каддафи. В конференции примут участие представители европейских и арабских государств, члены Переходного национального совета Ливии и генсек ООН Пан Ги Мун. Париж заявлял, что на встречу приглашены Россия, Китай, Бразилия и Индия, пишет «РИА Новости».

«По приглашению Франции Китай направит замминистра иностранных дел Чжай Цзюня в качестве представителя китайского правительства в статусе наблюдателя для участия в международной конференции «Друзья Ливии», открывающейся в Париже 1 сентября, — говорится в сообщении МИД КНР. — Китай поддерживает усилия всех сторон, направленные на восстановление стабильности ситуации в Ливии и содействие плавной смене политической власти в стране, а также готов вместе с международным сообществом сыграть активную роль в восстановлении Ливии».

Ранее официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что, по мнению Москвы, в вопросах политического урегулирования ливийского конфликта центральная роль принадлежит ООН, а не «квазиструктурам типа контактной группы».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...