Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сергиевом Посаде обыскивают офисы компаний, конфликтовавших с убитым мэром

Решается вопрос о задержании двух предпринимателей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет проводит обыски в компаниях, руководители которых конфликтовали с убитым мэром Сергиева Посада Евгением Душко. Следователи пришли в компании «Посад Энерго», «Энергоинвест» и РИЦ.

Выемки документов и изъятие документации проходит в офисах трех компаний, а также дома у гендиректора «Посад Энерго» Сергея Салмина и гендиректора «Энергоинвеста» и РИЦа Арутюна Егиазаряна.

По данным «Известий», оба предпринимателя сейчас находятся в суде. Решается вопрос об их задержании.

Причина обысков — заявление бывшего главы Сергиева Посада Сергея Персеанова, поступившее в прокуратуру. Он обвинил Салмина и Егиазаряна в финансовых махинациях.

Убитый глава Сергиева Посада Евгений Душко пытался выстроить единую систему оплаты услуг в районе и отстранить от деятельности в этой сфере структуры Салмина и Егиазаряна. По данным оперативников, незадолго до гибели между Душко и предпринимателями вспыхнул конфликт.

22 августа примерно в 07.30 неизвестный выстрелил в Душко, когда тот выходил из подъезда своего дома на Советской улице Сергиева Посада. Мэра госпитализировали, но от полученных ранений он скончался. В качестве версий заказного убийства мэра следствие рассматривает его деятельность — служебную и, в прошлом, предпринимательскую.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...