Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умерла народная артистка России Алла Баянова

Знаменитой исполнительнице романсов не хватило до века двух лет
0
Умерла народная артистка России Алла Баянова
фото: ИТАР-ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня на 98-м году жизни в Первом московском хосписе скончалась выдающаяся эстрадная певица, исполнительница романсов, народная артистка России Алла Николаевна Баянова.

Алла Баянова родилась в 1914 году в Кишиневе в семье оперного певца Николая Левицкого. В 1921-м семья Аллы Николаевны эмигрировала во Францию. Алла Баянова дебютировала на сцене в возрасте девяти лет. В 1934 году вместе с семьей она переехала в Румынию. Русские и цыганские романсы в ее гениальном исполнении стали знамениты на весь мир, за свою долгую карьеру она выступала с такими звездами, как Петр Лещенко, Константин Сокольский и Александр Вертинский...

В 1976 году, уже будучи мировой знаменитостью, Алла Баянова впервые посетила СССР, а в 1989 году, получив советское гражданство, поселилась в Москве в квартире на Арбате. 18 мая 2009 года в Московском театре оперетты состоялся юбилейный вечер Аллы Баяновой, посвященный 95-летию со дня рождения. В последние годы Алла Николаевна тяжело болела — врачи констатировали лейкоз. Сегодня в 15 часов дня ее не стало.

Комментарии
Прямой эфир