Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-прокурор получила 2,5 года тюрьмы за гибель ребенка в ДТП

Волгоградский суд дал отсрочку Елене Ивановой, насмерть задавившей семилетнего Сашу Колокольцева
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центральный районный суд Волгограда приговорил к 2,5 года заключения с отсрочкой на пять лет бывшую сотрудницу областной прокуратуры Елену Иванову, которая насмерть сбила на машине семилетнего ребенка.

Авария произошла в центре Волгограда в июле 2009 года. Автомобиль Opel Corsa, за рулем которого была прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью Иванова, сбил семилетнего Сашу Колокольцева, когда тот перебегал дорогу. История получила большой резонанс.

Федеральный судья Вячеслав Рындин зачитывал приговор два часа, передает «РИА Новости». Суд приговорил Иванову к 2,5 года тюрьмы, лишив права управления транспортным средством на два года. Поскольку бывшая сотрудница прокуратуры одна воспитывает ребенка, суд отсрочил наказание на пять лет — до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Родители погибшего мальчика недовольны приговором, но пока затрудняются сказать, будут ли обжаловать его. «Я семь лет растила сына и девять месяцев его носила в себе. За его убийство она получила 2,5 года, и то через пять лет, а за пять лет многое может случиться», — сказала мать погибшего мальчика Татьяна Колокольцева.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...