Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семья Каддафи может уехать из Алжира в третью страну

Сам полковник может находиться в городе Бени-Валид
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жена Муамара Каддафи Сафия, его сыновья Ганнибал и Мухаммед и дочь Аиша, прибывшие из Ливии в Алжир, могут выехать в третью страну.

Об этом заявили ливийские повстанцы со ссылкой на алжирскую сторону.

«Алжир сказал, что даст им возможность уехать в другую страну. Мы не можем подтвердить этого. Они сказали, что приняли их у себя в Алжире из гуманитарных соображений», — заявил представитель Национального переходного совета Махмуд Шаммам.

Ранее повстанцы заявляли, что любая страна, которая предоставит убежище членам семьи Каддафи, совершит «агрессию против ливийского народа». «Мы можем заверить наших соседей, что хотим улучшения отношений с ними. Но мы полны решимости арестовать и судить Каддафи и его семью», — заявил Шаммам, добавив, что судебный процесс над лидером Джамахирии будет справедливым.

Местонахождение самого Муамара Каддафи остается неизвестным, однако итальянские СМИ во вторник, 30 августа, сообщили ос ссылкой на источники, что полковник вместе с двумя сыновьями, Сайфом аль-Исламом и Саади, находится в городе Бени-Валид, к югу от Триполи. Повстанцы также заявили, что в боях был убит еще один сын Каддафи — Хамис, передает AAP.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...