Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузия не против вступления России в ВТО

На российско-грузинской границе должен быть установлен таможенный контроль, признанный ЕС и США, заявляют в Тбилиси
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузия не против вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), заявила министр экономики республики Вера Кобалия.

«Достижение на двусторонних грузинско-российских переговорах в Швейцарии согласия относительно вступления России в ВТО в полной степени возможно. Для Грузии то, что Россия войдет в ВТО, будет даже выгодным», — цитирует ИТАР-ТАСС интервью Кобалия французской деловой газете La Tribune.

«Однако, как и любая другая страна, вступившая в эту организацию, Россия будет обязана в дальнейшем соблюдать ее правила и нормы. То есть на грузинско-российской границе должен быть установлен таможенный контроль, признанный на международном уровне, в частности Европейским союзом и США. Это экономические, а отнюдь не политические требования. Перевозимые через границу грузы должны контролироваться, подобно тому как это происходит, например, на границе между Финляндией и Россией», — заявила грузинский министр экономики.

Российско-грузинские переговоры состоятся 12 сентября в Швейцарии при посредничестве МИД этой страны. На них будет обсуждаться пакетное соглашение по снятию препятствий со стороны Грузии для присоединения России в ВТО.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...