Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самюэль Это’о освоился в России за 23 минуты

Его партнера по «Анжи» Юрия Жиркова опять освистали, но не за то же самое, за что в Москве
0
Самюэль Это’о освоился в России за 23 минуты
фото: Александр Мельников / ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

–23 минут пребывания на футбольном поле в России хватило новичку махачкалинского «Анжи» Самюэлю Это’о, чтобы забить первый гол. В матче «Ростов» — «Анжи» (1:1) главный тренер махачкалинцев Гаджи Гаджиев выпустил нового футболиста на 57-й минуте, а на 80-й от ноги Это’о мяч влетел в ростовские ворота. 

Большую часть работы выполнил в этой атаке другое звездное приобретение «Анжи» — Юрий Жирков. Он обманул нескольких защитников «Ростова», среди которых был и Айзек Окоронкво, который непосредственно опекал Это’о в этом матче. Однако в этой атаке «Анжи» Окоронкво «выбросился» навстречу Жиркову, и все, что оставалось камерунцу, – удачно сыграть на опережение.

Первый гол Это’о в российском чемпионате был встречен гораздо менее бурно, чем сам футболист (хотя видео этого гола опубликовало немало мировых СМИ, например сайт BBC). Радовались на стадионе в Ростове лишь полторы тысячи приезжих из Дагестана. Тогда как сам визит звездных новичков «Анжи» стал событием для болельщиков из Ростова, сотни которых встречали прилет команды-соперника в аэропорту, а на тренировке за сутки до матча приехали смотреть на Жиркова, Роберто Карлоса и, естественно, Это’о. Последний после колебаний все-таки вышел поздороваться к болельщикам другой команды.

Билеты на футбол закончились за сутки до начала матча. Так что €81 млн, который в совокупности Сулейман Керимов вложил в трансфер Это’о, начали опосредованно приносить доход и другим командам.

— Конечно, мы расстроены тем, что Это’о забил нам гол, но зато его визит помог собрать полный стадион, и клуб заработал на билетах, — рассказал «Известиям» генеральный директор ФК «Ростов» Юрий Белоус. — Нашим защитникам, которые позволили «Анжи» сравнять счет, тоже обидно. Однако они сами понимают, что играли против футболистов мирового уровня, которые будут забивать и другим российским командам.

Хорошо ростовские болельщики воспринимали Это’о и на футбольном поле, аплодируя ему и в момент выхода на поле, и после футбольного матча. Юрий Жирков же опять был освистан. Но в отличие от московских матчей — не за сам факт перехода в «Анжи», а за грубый подкат в конце матча против ростовского футболиста, который едва не привел к потасовке прямо на поле.

Таким образом, визит Это’о в Ростов-на-Дону получился удачным и для него самого, и для его новой команды, и даже для местных болельщиков. Но будет ли он забивать и дальше или же первый гол Это’о в России еще не показатель его текущей формы и желания играть за «Анжи»?

— Чтобы оценить его физическую форму, конечно, нужно находиться внутри команды, но, судя по вчерашнему матчу, проблем с кондициями у камерунца нет. Я думаю, в следующем матче Это’о готов провести на поле гораздо больше времени, играть 60–70 минут он сможет. В Ростове у него было в распоряжении полчаса. Было заметно, что защитники «Ростова» заметно занервничали, когда Это’о появился на поле, поскольку он много перемещался и создавал остроту. Это’о, безусловно, на уровень выше всех тех нападающих, которые есть в дагестанской команде.

 Гол в основном сделал Жирков, но камерунец показал то, за что его брали, – отличное голевое чутье. В чемпионате России этого достаточно, чтобы забивать довольно регулярно, — сказал «Известиям» футбольный агент Константин Сарсания.

Следующий матч «Анжи» проведет 11 сентября дома с «Волгой». Это будет первый матч с Это’о в Махачкале.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...