Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В районе падения «Прогресса» сняли полицейское оцепление

Местные жители обратились в больницу с жалобами на плохое самочувствие
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские посты, преграждавшие доступ в район падения космического грузовика «Прогресс» в Чойском районе Алтайской республики, сняты. 



«Посты были сняты сегодня ночью, я не могу назвать причины, по которым это произошло», — сообщил «РИА Новости» 26 августа представитель регионального МВД.



Накануне обломки «Прогресса» искали с воздуха с помощью вертолета. С наступлением темноты поиск приостановили. Сейчас проливной дождь и низкая облачность мешают его возобновлению. Обломки космического грузовика упали в урочище Чеболак в 40–50 км от села Каракокша. На месте работает оперативный штаб.


Между тем 10 человек обратились в сельскую больницу с жалобами на плохое самочувствие. «Со вчерашнего дня люди обращаются к нам с жалобами на головную боль, повышенное давление и першение в горле. Все это они связывают с падением здесь «Прогресса», я так и записываю», — рассказала участковый врач-терапевт.



В свою очередь Роспотребнадзор сообщил, что пробы воды из рек Бия и Катунь, расположенных в предполагаемом месте падения «Прогресса», повторно дали отрицательные результаты на наличие гептила — токсичного компонента ракетного топлива. «Образцы забора воды повторно дали отрицательный результат. Аналогичные пробы будут браться в течение еще пяти дней по два раза в сутки, — сообщила представитель республиканского управления ведомства Марина Бугреева. — Ситуация находится под контролем, в больницы региона пострадавшие не поступали. Информация о госпитализации людей — всего лишь слухи», — добавила она.

Ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс М-12М» стартовала 24 августа с космодрома Байконур. Во время полета на участке работы третьей ступени (на 325-й секунде), по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, что привело к ее аварийному отключению. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, рухнули в Республике Алтай. По предварительным данным, жертв и разрушений на земле нет.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...