Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бэтмен против «Олдбоя»

Корейский суперхит переснимет Спайк Ли
0
Бэтмен против «Олдбоя»
фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2003 году корейский фильм «Олдбой» принес мировую славу корейскому режиссеру Чан Вук Паку. Это была вторая картина из трилогии о мести (которая также включает «Сочувствие госпоже Месть» и «Сочуствие господину Месть»). Квентин Тарантино вручил ленте Гран-при жюри Каннского кинофестиваля, а последовавший за этим огромный успех в мировом прокате открыл перед корейским коммерческим кино самые широкие перспективы.

Такой успех не мог не привлечь внимание голливудских продюсеров — появление англоязычного ремейка было вопросом времени. И вот, восемь лет спустя после выхода оригинального фильма, в Голливуде анонсирован ремейк. При этом режиссерское кресло займет один из наиболее ярких независимых автором американского кино — Спайк Ли, автор «Малькольма X» и «Кровавого лета Сэма». Пока Спайк Ли готовится к работе, Чан Вук Пак занят съемками своего американского дебюта — фильма о призраках «Стокер» с участием Николь Кидман и Мии Васиковски.

Исполнитель главной роли в американской адаптации пока неизвестен — на это место, по слухам, ранее претендовал Уилл Смит, но в настоящее время наиболее вероятным кандидатом считается Джош Бролин. Более конкретная информация касается участия в проекте Кристиана Бэйла. По версии Variety, заслуженный Бэтмен Голливуда почти наверняка исполнит роль главного злодея.

Кристиан Бэйл в последнее время вообще нарасхват. Помимо очередного Бэтмена, съемки которого заканчиваются нынешней осенью, в ближайшее время он сыграет в новом фильме Терренса Малика. В списке вероятных проектов звезды фигурируют также ремейк фильма Джорджа Кьюкора «Звезда родилась» (главную женскую роль в нем исполнит Бейонсе, а режиссером выступит Клинт Иствуд), приключенческий фильм Майкла Манна «Золото», а также библейский блокбастер Даррена Аронофски «Ной».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...