Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция обыскивает здание администрации Ставрополя

Поводом для обыска стала жалоба местного чиновника
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция оцепила здание администрации Ставрополя — в кабинетах чиновников идет выемка документов.

По предварительной информации, изымается документация, связанная с нарушением земельного законодательства.

Обыск проводится в нескольких кабинетах сотрудников комитета по имущественным делам и градостроительного комитета.

«Главный объект для обыска — кабинет депутата городской думы Ставрополя Геннадия Тищенко, который является председателем комитета по собственности», — сообщил Life News источник в ГУВД края.

Возможным поводом для обыска стало заявление заместителя руководителя комитета по муниципальным имущественным отношениям Ставропольского края Светланы Ромась.

Чиновник написала жалобу главе администрации президента РФ Сергею Нарышкину на комитетском бланке. В заявлении она жаловалась на произвол властей Ставрополя во многих областях.

— Я написала жалобу руководителю администрации президента и попросила рассмотреть мое заявление на коррупционном комитете, — рассказала журналистам Ромась. — В просьбе я указала на то, чтобы проверка была проведена не местными правоохранительными органами. Я была уверена, что результаты будут искажены в пользу людей, на которых написана моя жалоба.

Депутат Тищенко уже был опрошен, после этого силовики приняли решение об изъятии документов.

— Тищенко приглашали в органы следствия с целью проверки жалобы, — рассказал Life News источник в силовых органах. — После опроса он передал некоторые документы интересующие органы. Суть этих бумаг пока не разглашается.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...