Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Назрани обезврежены два взрывных устройства

В ходе спецоперации был задержан предполагаемый боевик
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в ингушском городе Назрань два взрывных устройства. Обе бомбы были уничтожены путем подрыва.

Первое и более мощное взрывное устройство было найдено в одном из частных домов округа Насыр-Кортовский. Его мощность составляла от 5 кг до 10 кг в тротиловом эквиваленте и было полостью готово к применению.

В самом доме, как установили правоохранители, проживает Магомед Имагожев, находящийся в розыске за участие в нападении на Ингушетию в составе банды Басаева в 2004 году. Он задержан.

Еще одно взрывное устройство, мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте, нашли в другом частном доме в Назрани, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, в рамках спецмероприятий в одном из домов в муниципальном округе Насыр-Кортовский был обнаружен автомат. Задержан подозреваемый в его незаконном хранении.

Режим конттеррористической операции был введен сегодня с 05.30 мск в станице Орджоникидзевская Сунженского района республики и на части территории Назрани. Силовики получили данные, что там могут скрываются боевики, готовящие террористические акты.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...