Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На поиск приморской акулы-людоеда вышли пять судов

К охоте на хищника также подключились парапланеристы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пять рыболовецких судов с профессиональными рыбаками и учеными на борту отправились в четверг, 25 августа, на поимку хищных акул в акватории Приморья.

Напомним, 17 августа акула напала на 25-летнего Дениса Удовенко, откусив ему кисти рук, а на следующий день — на 16-летнего Валерия Сидоровича, искусав ему ноги.

«Количество судов, занятых в охоте на акулу, в среду было увеличено с четырех до пяти. В четверг в море вышли четыре малых рыболовецких судна, а также один бот. На их борту — профессиональные рыбаки и ученые», — рассказали «РИА Новости» в администрации края.

Акул ищут в водах от мыса Гамова до границы с КНДР. За минувшие дни специалисты уже обследовали акваторию островов Желтухина, Степина и Антипенко, но ничего не нашли. Одновременно сотрудники Морского государственного заповедника ведут мониторинг своей территории, а из Владивостока в море вышла группа ученых Тихоокеанского научно-исследовательского центра на судне «Янтарь». Задача исследователей — путем мониторинга миграционных путей сократить территорию поиска.

Кроме того, как сообщил представитель управления по ГО и ЧС Находки, к поиску акул в акватории города присоединились местные парапланеристы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...