Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мирзаев объяснил избиение студента самозащитой

Спортсмен не стал ждать, пока Иван Агафонов ударит первым
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев утверждает, что ударил погибшего студента Ивана Агафонова в целях самозащиты. Заявление спортсмен сделал в ходе заседания в Замоскворецком суде столицы, на котором должна быть избрана мера пресечения для него.

«Это была самозащита. Он ростом под 2 м и весом 100 кг. Мне что, надо было ждать, пока он первым ударит? Из меня маньяка делают, а из него — младенца», — цитирует «РИА Новости» слова обвиняемого.

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев по прозвищу Черный тигр подозревается в избиении у ночного клуба «Гараж» в Москве 19-летнего студента Ивана Агафонова, который впоследствии скончался. По словам подозреваемого, конфликт возник из-за того, что Агафонов оскорбил его девушку.

Мирзаев был задержан в пятницу после допроса по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего»). В понедельник ему были предъявлены официальные обвинения.

На прошлой неделе Замоскворецкий суд постановил освободить спортсмена под залог в 5 млн рублей. Однако Мосгорсуд направил ходатайство на новое рассмотрение.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...