Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Каддафи сказал, что жив, находится в Триполи и не намерен уезжать из страны»

Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов о сегодняшнем разговоре с ливийским лидером и его сыном
0
«Каддафи сказал, что жив, находится в Триполи и не намерен уезжать из страны»
Кирсан Илюмжинов и Муамар Каддафи, фото: ИТАР-ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 18.00 23 августа президенту Международной шахматной федерации Кирсану Илюмжинову позвонил старший сын Муамара Каддафи, передав позднее трубку и отцу. О разговоре с Каддафи, моральном духе полковника, о морском и воздушном десанте НАТО в Ливии Кирсан Илюмжинов рассказал «Известиям»:

— Где сейчас находятся Каддафи и его сыновья? Каков, по вашим ощущениям, моральный дух полковника?

— Мне позвонил старший сын Муамара Каддафи, Мухаммед, который, по утверждениям СМИ, якобы был арестован. На мой вопрос об обстановке он ответил, что все хорошо, он на свободе, находится в Триполи и отец недалеко от него. После этого он передал трубку полковнику. Каддафи взял трубку и сказал, что жив, пребывает в столице и покидать страну не планирует. Он говорил по-арабски, а Мухаммед переводил на английский. Каддафи также сказал: «Я благодарю тех людей, которые поддерживают мой народ в борьбе против агрессоров». Он был спокоен и намерен сражаться до конца. В конце беседы полковник поблагодарил меня по-английски: Thank you.

— Есть ли данные о начале наземной операции НАТО?

— По словам Муамара Каддафи, на кораблях и вертолетах в страну прибыл спецназ НАТО. А это прямо нарушает резолюцию Совета безопасности ООН № 1973, которая не предусматривает наземной операции.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...