Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новым Холмсом станет Игорь Петренко

В середине сентября Андрей Кавун приступает к съемкам телесериала «Шерлок Холмс». Планируется, что на экраны сериал выйдет в одно время с британской киноверсией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проект новой российской телеверсии приключений Шерлока Холмса, о котором ходили слухи в течение последних нескольких лет, наконец начинает реализовываться. В середине сентября в Петербурге, Царском Селе, Кронштадте и Выборге начнутся съемки сериала  «Шерлок Холмс» с Игорем Петренко в роли Холмса и Андреем Паниным — доктором Ватсоном.

Режиссер Андрей Кавун и продюсеры компании «Централ Партнершип», которая занимается производством сериала, сознательно выбрали на две главные роли актеров разных поколений. По их словам, указание на разницу в возрасте между Холмсом и Ватсоном они нашли у самого Конан Дойля. Новый «Шерлок Холмс» будет 16-серийным, причем на каждый из сюжетов отводится по две серии. На студии подчеркивают, что это не буквальный пересказ рассказов Конан Дойля, а фильмы по мотивам. Некоторые из отобранных для сериала рассказов уже фигурировали в кино, другие будут экранизированы впервые. Выбор петербургской натуры связан с тем, что, с точки зрения постановщиков, она наиболее приближена к лондонской.

Что же касается истинно лондонской версии «Шерлока Холмса», то есть фильма «Игры теней» Гая Ричи с Дауни-младшим и Джудом Лоу в главных ролях, то она по срокам опередит российскую. В американский покат этот фильм выходит 16 декабря. Российский релиз назначен на 29 декабря.

Комментарии
Прямой эфир