Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия заподозрила Грузию в подготовке вторжения в Южную Осетию

Российский МИД считает провокацией «марш мира», который готовит Грузия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия ждет от Грузии провокаций в годовщину признания Москвой независимости Южной Осетии, которая отмечается 26 августа. По данным российского МИД, грузинская сторона готовит «марш мира» от населенного пункта Одзиси к погранпосту на дороге, ведущей к югоосетинскому городу Ленингори. 

«К шествию намечено привлечь до трех тысяч обитателей лагеря для временно перемещенных лиц в н.п. Церовани, а также выходцев из Чеченской Республики, проживающих в Ахметском районе Грузии. Сценарий этой акции предусматривает попытку массового незаконного проникновения на территорию Южной Осетии под лозунгами возвращения беженцев в родные дома», — говорится в заявлении российского МИД.

Идею марша внешнеполитическое ведомство характеризует как «провокационную» и «безответственную». «Она чревата дестабилизацией и без того хрупкой ситуации в регионе. При этом особенно поражает цинизм организаторов «марша мира», подтверждающий, что судьбы беженцев, об интересах которых якобы так пекутся грузинские правители, — не более чем разменная монета в их политических игрищах», — заявляет МИД.

«Решительно предостерегаем грузинскую сторону от попытки предпринять новую авантюру в регионе. Рассчитываем, что соответствующие однозначные сигналы в адрес Тбилиси поступят и от других членов международного сообщества», — заключает внешнеполитическое ведомство.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...