Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Печерский суд в девятый раз отказался освободить Тимошенко из-под стражи

Судьи не нашли для этого серьезных причин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Печерский райсуд Киева в девятый раз отказался по ходатайству защиты освободить из-под стражи бывшего премьера Украины Юлию Тимошенко, передает УНИАН.

«Суд не установил обстоятельств, которые бы свидетельствовали о необходимости изменения меры пресечения», — зачитал постановление суда председатель Родион Киреев.

Кроме того, в своем решении судья указал, что подсудимая не реагирует на замечания, которые ей высказываются во время судебного заседания, и продолжает пренебрежительно относиться к суду.

После этого Киреев объявил перерыв в заседании суда до 14 часов 23 августа.

Оппозиционные народные депутаты по традиции встретили слова Кирова криками: «Позор!». 

Рассмотрение уголовного дела по существу против бывшего премьера Украины продолжается в Печерском районном суде Киева с конца июня. Юлию Тимошенко обвиняют в том, что она в 2009 году выдала не согласованные с кабинетом министров директивы на подписание газовых контрактов между Россией и Украиной. По мнению властей, своими действиями экс-глава правительства нанесла ущерб государству на сумму около $200 млн. На время рассмотрения уголовного дела Генпрокуратура Украины наложила арест на все имущество Юлии Тимошенко.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...