Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министерство культуры нашло замену опальному Сергею Стадлеру

И. о. ректора Петербургской консерватории назначен пианист Олег Малов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Временно исполняющим обязанности ректора Петербургской консерватории назначен Олег Малов, сообщает «Фонтанка.ру». Именно Малова, как утверждает петербургское издание, Министерство культуры будет поддерживать на выборах ректора. Информацию о своем назначении изданию подтвердил сам Малов. Кроме того, пианист сообщил, что узнал о планах Минкульта еще в марте 2011 года.

«Мне не нужно что-то дополнительно узнавать о ситуации в консерватории — в следующем году будет 40 лет, как я преподаю на кафедре специального фортепиано. Я понимаю, что моя работа не будет простой, однако не думаю, что меня окружают авгиевы конюшни, о которых говорил Сергей Стадлер, когда возглавил наш вуз», — сказал Малов «Фонтанке.ру».

Пока должность и. о. ректора занимает пианист Дмитрий Часовитин, назначенный после увольнения Сергея Стадлера. Сам Стадлер был освобожден от должности 14 июля, после того, как в консерватории провели финансовую проверку. В результате было выявлено хищение 7 млн рублей и возбуждено уголовное дело, в котором Сергей Стадлер фигурирует в качестве подозреваемого.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...