Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родственницу воронежского олигарха облил кислотой клоун

Владелица дорогостоящего земельного участка могла стать жертвой земельного конфликта с бывшими деловыми партнерами
0
Родственницу воронежского олигарха облил кислотой клоун
Мария Шеронова, фото: аккаунт в социальной сети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи определились с основной версией инцидента в центре Воронежа, когда неизвестный пока мужчина в костюме клоуна облил кислотой 25-летнего врача Марину Шеронову — родственницу известного местного олигарха Владимира Бубнова. Следствие полагает, что к преступлению могут быть причастны ее бывшие деловые партнеры. В последнее время Шеронова делила земельный участок стоимостью 100 млн рублей с бывшим вице-спикером областной думы Сергеем Жуковым и его супругой.

Нападение произошло 9 августа. Шеронова шла по центральной улице Воронежа, когда к ней подбежал мужчина в костюме клоуна и плеснул в лицо кислотой. После этого он прыгнул в припаркованный у обочины автомобиль и скрылся. Очевидцы произошедшего тут же вызвали «скорую», и девушку доставили в больницу. Шеронова до сих пор находится в терапевтическом отделении, ее состояние оценивается как крайне тяжелое: у девушки сильно повреждены глаза.

Преступник в костюме до сих пор не найден.

Первоначально следователи отрабатывали любовный мотив, но вскоре от него отказалось. Более перспективной им видится "коммерческая" версия. Шеронова — дальняя родственница 55-летнего воронежского олигарха, владельца Комбината строительных деталей и совладельца Лискинского молокозавода Владимира Бубнова.

Девушка работает врачом в одной из районных поликлиник Воронежа и получает скромную зарплату. Тем не менее Шероновой принадлежит участок земли в районе авиазавода стоимостью около 100 млн рублей. Считается, что истинным владельцем этой земли является именно ее богатый родственник.

Несколько лет назад на этих землях должно было появиться офисное здание. Однако в декабре 2009 году участок земли при сомнительных обстоятельствах был продан всего за 5 тыс. рублей бывшему вице-спикеру облдумы Сергею Жукову и его супруге Галине Денисовой. Они были деловыми партнерами Шероновой и планировали вместе с ней строить офисный центр. Девушка подала на бывших партнеров в суд. Шеронова заявила, что ее подпись на документах о продаже земель подделана, и экспертиза это подтвердила. 

Сергей Жуков является руководителем ФГУП «Управление механизированных работ № 518 при федеральном агентстве специального строительства». На рабочем месте бывшего вице-премьера не оказалось. В компании заявили, что Сергей Жуков в командировке. Его мобильный телефон был отключен. 

Что касается Владимира Бубнова, то он известен тем, что спонсировал установку памятников Высоцкому и Есенину в Воронеже. Кроме того, свою любовь к искусству Бубнов продемонстрировал, вложив деньги в ремонт воронежского Камерного театра.

Три года назад Бубнов был участником громкого скандала в Воронеже. В декабре 2008-го на мецената было совершено покушение. Под его «Жигули» седьмой модели подложили взрывное устройство. Осколки попали Бубнову в левую ногу. Кто покушался на жизнь воронежского мецената, не выяснили до сих пор.

Сам Бубнов подтвердил, что нападение на девушку имело место, но рассказывать подробности отказался.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...