Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подросток из Приморья спасся от акулы благодаря ластам и гидрокостюму

Нападение произошло всего в 20 м от берега
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Друзья подростка, пострадавшего от нападения акулы в Приморье, рассказали, как все произошло. По их словам, хищница атаковала всего в нескольких десятках метрах от берега, но молодому человеку на помощь вовремя пришли друзья. Cпастись 16-летнему Валерию помогло и то, что на нем были ласты и гидрокостюм.

— Валера решил понырять, надел гидрокостюм и ласты. Отошел от берега всего на 20–25 м, там на него и напала акула, — рассказывает свидетель происшествия Анна Прибытько. — Он стал кричать, звать на помощь. Хорошо, что моторка была заведена — парни сразу прыгнули в нее — и за Валерой. Слава Богу, смог отбиться.

По словам собеседницы агентства Primamedia, мальчика спасли гидрокостюм и ласты. Акула пыталась утянуть Валеру на дно, но он активно барахтался и смог удержаться на поверхности, где его подобрали ребята.

На пляже оказался медик, который оказал Валерию первую помощь. У молодого человека рваные раны ног, порваны сухожилия.

Это уже второй случай нападения акулы на человека в Приморском крае за сутки. Первый произошел вечером 17 августа в бухте Теляковского на юге Приморского края. Акула напала на 25-летнего жителя приморской столицы. Хищник буквально по локти разгрыз руки молодому человеку, а также сильно покусал ноги. Пострадавшего экстренно госпитализировали в Хасанскую центральную районную больницу поселка Славянка, врачи ампутировали парню обе руки.

ГУ МЧС России по Приморскому краю в четверг, 18 августа, подписало документ о временном запрете на купание в Хасанском районе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...