Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бородин подал 140-миллионный иск к Банку Москвы

Бежавший за границу бизнесмен недоволен своим увольнением
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин подал иск в Мещанский суд столицы с требованием выплатить ему более 140 млн рублей. Причиной иска называется срочное расторжение банком трудового договора, сообщает «РИА Новости».

По словам юриста Бородина Михаила Доломанова, согласно трудовому законодательству, Банк Москвы обязан выплатить все суммы, причитающиеся Бородину по договору, не позднее последнего рабочего дня.

«Однако до настоящего времени эти средства выплачены не были. В связи с этим мы подали иск в Мещанский суд с требованием выплатить Бородину более 140 млн рублей плюс проценты», — сказал Доломанов.

Первое заседание назначено на 5 сентября. Также юрист добавил, что в случае удовлетворения иска направит всю сумму в фонд «Добросердие», поддерживающий детей.

Сейчас экс-президент Банка Москвы находится в Великобритании, так как в России против него возбуждено дело по подозрению в превышении полномочий при выдаче Банком Москвы кредита ЗАО «Премьер Эстейт» почти на 13 млрд рублей. По версии следствия, компания получила заем незаконно, а затем указанные средства были обнаружены на счетах президента «Интеко», жены бывшего мэра Москвы Елены Батуриной. Батурина также находится в Лондоне.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...