Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-губернатор Дудка отправился в деревню после допроса

Никаких мер пресечения в отношении бывшего чиновника не избиралось
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи допросили бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку. Допрос проходил в здании Следственного комитета в Москве и длился около двух часов.

Выйдя к журналистам, сам Дудка сообщил, что «ознакомился с постановлением о возбуждении уголовного дела». По его словам, он заявил следователям о непричастности к уголовному делу в отношении Виктора Волкова (бывший глава департамента имущественных и земельных отношений Тульской области, на чьих показаниях и строится обвинение в отношении Дудки).

Как заявил ИТАР-ТАСС адвокат бывшего чиновника Владимир Жеребенков, никаких мер пресечения в отношении него не избиралось, следовать провел допрос корректно и пока не сказал, когда Дудка может быть вызван в следующий раз.

«Я сейчас вновь поеду к отцу в деревню, в Тульскую область», — сказал Дудка, отвечая на вопрос ожидавших его перед выходом из Следственного комитета журналистам.

Дело в отношении бывшего губернатора Тульской области возбуждено по п.п. «а,г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

По версии следствия, весной 2010 года Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 млн рублей предоставили корпорации «ГРИНН» земельный участок в 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета. Посредником в получении денег от управляющего директора ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Дмитрия Добрынина чиновники привлекли директора госучреждения «Тульские парки» Андрея Степанова, который 17 ноября 2010 года получил всю требуемую сумму от Добрынина и хранил ее у себя. 6 января 2011 года он выдал 40 млн рублей сотрудникам УФСБ России по Тульской области, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия по пресечению противоправных действий Дудки и Волкова.

В отношении Степанова возбуждено уголовное дело о посредничестве при получении взятки, в отношении Добрынина — в даче взятки.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...