Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко отказалась от предвыборной агитации

В Санкт-Петербурге не видно признаков предстоящей смены власти
0
Матвиенко отказалась от предвыборной агитации
фото: ИТАР-ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Муниципальные выборы, на которых, как ожидается, Валентина Матвиенко должна обязательно победить, назначены на 21 августа. За четыре дня до события состоялось очередное заседание городского правительства. Именно так — очередным — назвала его сама Матвиенко, приветствуя собравшихся. Губернатор явно давала понять подчиненным, что ничего особенного не происходит.

Небольшую вольность, впрочем, допустил вице-губернатор Михаил Осеевский. Его в числе других прочат в преемники Матвиенко. С 22 августа он как первый заместитель должен стать временным хозяином Смольного. Видимо, поэтому Осеевский позволил себе, слегка опередив события, выступить с короткой речью об итогах и «правильной политике» девятилетнего губернаторства Матвиенко. «Это была политика формирования многоотраслевой экономики, которая дала свои плоды, — отметил второй человек в Смольном. — Сегодня мы видим, что наши традиционные отрасли сильны и продолжают развиваться. Появились и новые — автомобильный и фармацевтический кластеры!»

Самой Матвиенко спич явно не понравился. Она лишь сухо попросила собравшихся в дальнейшем строго придерживаться повестки дня.

Между тем в муниципальных округах Красненькая речка и Петровский, которые прославились на всю страну благодаря необычной, мягко говоря, процедуре выдвижения кандидата Матвиенко, тоже не происходит ничего особенного: о том, что через четыре дня им предстоит, возможно, решить судьбу третьего поста в государстве, некоторые жители микрорайонов и не подозревают.

— Я не знала, что у нас выборы, — удивилась пенсионерка Валентина Фомина.

Ее соседи о воскресных выборах знают. Но не могут назвать ни одного кандидата, кроме Валентины Матвиенко.

— Про нее я слышала по телевизору, а вот о других — нет, — признается Валерия Иванова.

По словам избирателей, обычно во время выборов кандидаты ходят по квартирам, зовут на встречи, суют в почтовые ящики листовки, а тут — тишина.

— У нас на подъезде висит листочек, что 21-го числа надо прийти на выборы, — говорит Ангелина Жукова. — Но ни о каких встречах с избирателями нет информации.

В пресс-службе губернатора подтверждают: время встреч с избирателями «пока не ясно». И это, повторим, за четыре дня до выборов.

Помимо Валентины Матвиенко еще трое кандидатов зарегистрированы в обоих округах — и в Красненькой речке, и в Петровском: гардеробщица Наталия Сергеева, наладчик железнодорожных машин Анатолий Нечаев и помощник депутата питерского парламента Анатолий Дукул. В Петровском кроме них баллотируются двое единороссов и самовыдвиженец. В Красненькой речке — один единоросс и четыре самовыдвиженца. Последние — коммерсанты и, возможно, хотели бы стать депутатами всерьез. Но даже их агитработы никто не заметил.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...